Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Два тубдиспансера: разная история, один конец

Как писал СтройОбзор в июне, депутаты горсовета одним махом отдали под снос два харьковских  тубдиспансера: по ул. Чернышевской и по ул. Маршала Бажанова, для строительства жилых домов

В первом случае под снос пойдет заброшенный тубдиспансер по ул. Чернышевская, 81/83, во втором – заброшенный тубдиспансер по ул. Маршала Бажанова, 11. 

Мы заметили несколько общих моментов в этих зданиях:

  • Оба тубдиспансера являются заброшенными,
  • Тубдиспансер на Бажанова является филиалом диспансера на Чернышевского,
  • Площадь, отведенная под застройку приблизительно одинакова – 0,7 га,
  • Землю под застройку отвели на одной и той же сессии. 

ТУБДИСПАНСЕР НА ЧЕРНЫШЕВСКОЙ

На этом совпадения заканчиваются. Если здание на Чернышевского не представляет никакого архитектурного интереса и разваливалось на глазах, то дом на Бажанова - с историей.

ТУБДИСПАНСЕР НА БАЖАНОВА

Здание по Маршала Бажанова, 11 было особняком второй половины XIX века.

ДУБЫ ОКАЗАЛИСЬ НА МЕСТЕ

Кроме того, возле здания растут два дуба, которые являются памятниками природы местного значения. Они внесены в Реестр памятников с 1972 года. Одному из них около 200 лет, а второму – более 100.

В любом случае земля под этими заведениями является «лакомым куском» для застройщиков. Надеемся, что в центре Харькова появятся достойные дома, подчеркивающие облик города.

СтройОбзор

1155 просмотров



Дополнительные ссылки