Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ЕБРР увеличил размер грантов на утепление жилья

Европейский банк реконструкции и развития более чем в два раза увеличил размер компенсации по программе IQ energy, которая направлена на модернизацию и утепление жилья, до 35%.

При этом максимальная сумма гранта, доступная одному физлицу, осталась неизменной и составляет 3000 евро, передает СтройОбзор

Программа IQ energy разработана ЕБРР, финансируется Партнерством Е5Р при поддержке Европейского Союза, Шведского Агентства по Международному Сотрудничеству и Развитию (Sida) и Федерального министерства финансов Австрии.

Общий объем компенсаций на утепление жилья – 15 млн. евро. Целью программы является повышение энергоэффективности украинского жилищного сектора.

Согласно условиям программы, компенсация будет выплачиваться в течение 3-5 недель после подтверждения электронной заявки. Ее можно будет получить не только на основное оборудование, но и на сопутствующие товары, а также стоимость монтажных работ, если они были приобретены в кредит от банков-партнеров программы, вместе с основным оборудованием.

Договора о сотрудничестве по программе IQ energy подписаны с Райффайзен Банком Аваль, УкрСиббанком и ОТП Банком. Компенсацию можно получить и при приобретении товаров с помощью кредитных карт за счет кредитных средств от Райффайзен Банка Аваль или ОТП Банка.

638 просмотров



Дополнительные ссылки