Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Эксперт рассказал, какие потери понес рынок аренды жилья в Киеве

Ввод карантинных ограничений сильнее всего ударил именно по рынку аренды жилой недвижимости – медианная ставка долгосрочной аренды в Киеве с начала года снизилась на четверть до 565 долл. за квартиру.

Об этом СтройОбзору сообщил директор City Development Solutions Роман Герасимчук.

Падение коснулось в первую очередь наиболее бюджетных сегментов и небольших квартир. В пересчете на 1 кв. м медианная цена снизилась с 12 до 9 долл. При этом квартиры с 3 и более комнатами практически не потеряли в цене, а в некоторых районах цены на такие квартиры с начала 2020 года незначительно выросли.

С географической точки зрения наиболее «пострадавшие» районы - Святошинский, Соломенский и Подольский, ставка аренды в этих районах с начала года снизилась на 28-37%. Относительно стабильными остались цены в Печерском районе (-0,3%) и в Шевченковском районе (-10,3%).

«Можно предположить, что по мере восстановления экономики после карантина, возвращения студентов в Киев ближе к осени и увеличения спроса на посуточную аренду ставка аренды в Киеве начнет восстанавливаться, однако на сегодняшний день спрогнозировать, сможет ли рынок восстановиться до докризисного уровня достаточно сложно. Важно отметить, что доходность аренды - один из важных показателей рынка жилой недвижимости, и проблемы на рынке аренды приведут к уменьшению интереса со стороны потенциальных инвесторов как минимум на вторичном рынке, что также станет сдерживающим фактором для восстановления рынка жилой недвижимости», - отметил Роман Герасимчук.

525 просмотров



Дополнительные ссылки