Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Эксперты компании Bilux поделились секретами эффективных систем обогрева для частных домов

Чтобы организовать эффективное межсезонное отопление в частном доме и оправдать инвестиции, компания Bilux рекомендует следовать простым правилам грамотного выбора.

Оптимальный выбор отопительной системы: типы, плюсы и минусы

Альтернативное отопление должно закрывать потребности пользователя, поэтому выбирая свой агрегат, нужно понимать, какие задачи он должен решить. Существует 3 типа отопительных систем:

  • Твердотопливная воздушная. Принцип работы как в традиционной печи. В отдельном помещении устанавливается котел и дымоход с тягой. Котел заправляется топливом.

Плюсы системы: экологичность, безотходная эксплуатация, высокий уровень безопасности, многофункциональность (оснащена варочной поверхностью для приготовления пищи).

Из минусов стоит отметить, что такая система требует много места, поэтому для нее нужно устанавливать дополнительную пристройку или выделять целую комнату. Также она требует профессиональной установки, а это дополнительная статья расходов. За котлом и трубой нужен постоянный уход. Да и хранение топлива требует дополнительного места.

  • Масляные обогреватели. Мобильность и простота использования — неоспоримые плюсы, но не стоит забывать о минусах. Такая система отопления потребляет много электроэнергии. В ней отсутствует возможность регулировки температурного режима. Воздух нагревается только в радиусе работающего прибора и быстро остывает. В процессе работы эту систему нужно постоянно контролировать, так как она имеет высокий уровень пожароопасности.
  • Потолочные ИК-обогреватели. Межсезонное отопление в частном доме с помощью инфракрасных потолочных обогревателей — оптимальное решение. Их достоинства:
    • Безопасность. Регулировка термостата позволяет прогреть воздух до нужной температуры, и автоматически отключить прибор.
    • Эффективность. Быстрый нагрев, медленное остывание, минимальное потребление электроэнергии.
    • Многофункциональность.
    • Простота эксплуатации.
    • Легкий монтаж и демонтаж.
    • Тип подвеса — потолочный. Обогреватели не занимают полезное пространство помещения. 

Подобрать обогреватель для межсезонного отопления в частном доме можно здесь.

Сравнительные характеристики систем отопления

Компания Bilux обращает внимание пользователей держать фокус на задачах, которые должен выполнить отопительный прибор.  Для выбора оптимального варианта стоит воспользоваться сравнительными таблицами и инфографикой, представленными ниже.  А по ссылке можно ознакомится со всеми видами обогревателей альтернативного отопления.

Материал размещен на правах рекламы ®

78 просмотров



Дополнительные ссылки