Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ЕС предоставит Украине 100 млн. евро. для наполнения Фонда энергоэффективности

Задача Фонда энергоэффективности - не только разработка продуктов, но и мониторинг реформы и ее результата, чтобы показать, каким образом инвестиции возвращаются в государственный бюджет- заявил Вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью агентству УНН.

По его словам, вопрос с Фондом в том, что необходимо найти средства на финансирование его программ. «Когда мы видим 80 млрд грн. в бюджете на субсидии и 800 млн. грн. на «теплые кредиты», то понимаем, что бюджетные приоритеты страны требуют коррекции.

Лучше один раз инвестировать в то, где можно экономить много лет. Важно оказывать техническую финансовую помощь именно владельцам. Не просто квартире, а дому, который объединился и решил, что будет модернизироваться», - отметил он.

По словам Зубко, руководители ЕС - Йоханнес Хан, европейский комиссар по политике соседства и расширения, Питер Вагнер, руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии, Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии, Дональд Туск, председатель Евросовета предложили Украине 100 млн. евро для наполнения Фонда энергоэффективности. Первая часть средств, которые поступят в Фонд энергоэффективности - это 50 млн. евро. В конце этого года в ЕС должны принять соответствующее решение. А уже в начале следующего года средства должны поступить. Также ЕС готов создать в Украине сеть из 25 региональных центров по энергоэффективности для бесплатных консультаций граждан», - отметил чиновник.

Геннадий Зубко оценивает потребности Украины в инвестициях в реновацию и модернизацию зданий в 30 млрд евро на следующие 10 лет.

563 просмотра



Дополнительные ссылки