Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Есть несколько направлений развития арендного жилья в Украине – Лев Парцхаладзе

На сегодняшний день в Украине возможно несколько направлений развития арендного жилья.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает СтройОбзор.

Первое направление - создание муниципального арендного жилья, заказчиками которого являются местные власти и которое может предоставляться молодым семьям, работникам социальной и бюджетной сферы (врачам, учителям и т.д.), другим молодым специалистам. Второе - арендное жилье, которое будет находиться на балансе центральных органов государственной власти, в том числе, ведомств, и предоставляться их сотрудникам на работе или службе. Третье - коммерческое арендное жилье, которое будут строить частные компании и сдавать в аренду.

"Сейчас в разработке находится проект закона, но он не охватывает всех проблем, которые волнуют людей и на которые должен быть направлен новый документ. Поэтому мы собрали широкое обсуждение этой темы с участием всех сторон, чтобы услышать важные предложения и идеи. В итоге получили еще около 60 предложений - проблемных вопросов, которые ранее не поднимались. Например, вопросы эксплуатации, налогообложения и процедуры отселения из такого жилья при невыполнении условий аренды и прочее", - сказал заместитель министра.

По мнению Льва Парцхаладзе, эффективное внедрение этого рынка повлияет на снижение арендной платы, будет способствовать привлечению новых инвестиций, стимулировать развитие жилищного строительства и отрасли в целом.

280 просмотров



Дополнительные ссылки