Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Евгений Гутков: Новые тенденции в строительстве квартир

Новостройки Харькова: в моду вошли квартиры определенного типа. Идеальное жилье можно создать самостоятельно. Какие квартиры выбирают харьковчане. Как создать в новостройке квартиру своей мечты. Застройщики переходят на новый формат квартирного строительства. Многокомнатные хоромы выходят из моды, уступая место просторным "двушкам" и "однушкам". Такую тенденцию диктуют строительные тренды и жизненные реалии.

О том, какое жилье нынче имеет спрос, поделился первый вице-президент строительной компании Construction Group International Евгений Гутков.

- Евгений Жаннович, в прошлом интервью вы рассказывали о том, что элитные новостройки в престижных районах станут редкостью. Если уж начали раскрывать секреты рынка недвижимости, скажите, почему в ЖК "Дипломат", который вы вот-вот сдадите в эксплуатацию, нет многокомнатных квартир большой площади? Почему отдали предпочтение просторным 1- и 2-комнатным?

- Спрос рождает предложение. Анализ требований и предпочтений наших клиентов к жизненному пространству показал, что слишком большие квартиры людям не нужны. Несколько лет назад у нас был опыт строительства жилья на 250-300 "квадратов", но от того, что львиную долю семейного бюджета приходилось отдавать за коммунальные услуги, люди отказались от больших квартир. Сейчас спрос на жилье большой площади упал.

- Слышали, что в статусных новостройках любят селиться целыми семьями - дети, родители, внуки. В "Дипломате" будут такие жильцы? Как они разместятся в таком случае?  

- Очень просто - они покупают несколько квартир на одном этаже и объединяют их. Да, в нашем доме будут такие семьи. Создать идеальное жилье в "Дипломате" не сложно, потому что мы продаем квартиры свободной планировки. По сути, мы предложили клиентам площадку для реализации своих идей - они могут трансформировать жилую площадь по своему усмотрению. Квартиры можно объединять между собой, а внутри распределять площадь так, чтобы у детей, родителей и людей старшего поколения было и собственное пространство, и общая территория для общения. Также большим подспорьем стали келлеры, куда можно сложить ненужные вещи и расширить возможности жилой площади в зависимости от сезона.

- Не секрет, что энергонасыщенность современных квартир очень высока - люди используют массу техники, которая «тянет» электричество. Мощности на всех хватит?

- Это даже не обсуждается. На стадии проектировки мы получили технические условия, и наши проектанты рассчитали объем общего энергопотребления дома. Учли, что в каждой квартире будет большое количество современной бытовой техники, плюс ко всему - электромобили, электрические самокаты и другой транспорт, который требует зарядки. Полученную цифру умножили на коэффициент 1,5 - то есть, взяли мощность с запасом. Все кабели, которые заходят в дом и потом распределяются по квартирам, брались с оглядкой на то, чтобы у жильцов не было перебоев с электричеством.

На вторичном рынке недвижимости с этим сложнее - там мощности были заложены 20-30 лет назад, а время не стоит на месте - у людей появляется современная техника, от которой потом выбивает пробки и автоматы, случаются пожары.

- Кстати, о пожарах. Судя по сводкам спасателей, чуть не ежедневно в многоэтажках случаются возгорания. Как в "Дипломате" обстоит дело с пожарной безопасностью?

- Чтобы дом был принят в эксплуатацию, нам нужно получить экспертный вывод специалистов о том, что здание отвечает всем нормам противопожарной безопасности. Должны быть в наличии пожарная сигнализация, система дымоудаления, оповещения, пожарные рукава, гидранты. Кроме того, все строительные и отделочные материалы, входные двери, минеральная вата, которой утепляем фасады - все это должно иметь не только сертификат качества, но и сертификат противопожарной безопасности. Дом сдается в эксплуатацию только после того, как пожарные инспекторы дадут экспертное заключение. Мы очень внимательно относимся к безопасности на наших строительных объектах. И не только противопожарной, но и безопасности проживания - это и охрана территории, и подъездов - все находится под контролем.

- Евгений Жаннович, для будущих жильцов большую роль играет не только сам дом, но и прилегающая территория. Как планируете благоустраивать местность вокруг ЖК "Дипломат"? Что интересного будет во дворе?

- У нас само расположение дома очень интересное, буквально во дворе находится Саржин Яр, где есть и источник, и велодорожки, и пешие дорожки для терренкура, и остальная инфраструктура. Интересен сам дом - панорамные окна, встроенная система кондиционирования, подведен интернет, по просьбе жильцов обустроен велопаркинг и подземный паркинг для автомобилей, оснащенный зарядными устройствами для электрокаров. Территория возле дома будет огорожена, во дворе - спортивная и детская площадки, скамейки, зеленые насаждения и гостевая парковка. Кстати, здесь тоже установим зарядные устройства для электромобилей, чтобы гости могли беспрепятственно заряжать свои авто. При благоустройстве мы максимально учтем пожелания будущих жильцов - все должно быть функционально, комфортно и вписано в экологическую зону Саржиного Яра.

Источник

351 просмотр



Дополнительные ссылки