Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Fitch Ratings повысило национальный долгосрочный рейтинг Киева

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Киева в иностранной и национальной валюте на уровне “B-”. Кроме того, агентство повысило национальный долгосрочный рейтинг Киева с уровня “A-(ukr)” до “A(ukr)”.

Прогноз агентства по рейтингам – “Стабильный”, передает СтройОбзор.

Повышение национального рейтинга отражает улучшение кредитоспособности Киева после обмена нереструктурированной части на сумму 101,15 млн. долл. США на новые облигации, с погашением в 2022 году.

Кроме того, агентство Fitch ожидает, что финансовые показатели Киева останутся удовлетворительными в среднесрочной перспективе, и столица по-прежнему будет иметь бюджет, близкий к сбалансированному.

За первое полугодие Киев собрал 57% от доходов, заложенных в бюджет на полный год, и осуществил лишь 44% расходов за полный год. Это обусловило профицит на середину года в 5,6 млрд. грн.

Агентство сообщает, что прямой долг плюс прочая задолженность по классификации агентства у Киева снизился до умеренных 26,1% от текущих доходов на конец 2017 года по сравнению с пиковым уровнем в 67% в 2014 году. При этом отмечается, что долг полностью номинирован в долларах США, что подвергает город валютному риску.

Отмечается, что на конец сентября текущего года существующий прямой долг города состоял из облигаций, представляющих собой участие в кредите, на сумму 115,072 млн. долл. США, выпущенных 4 сентября 2018 года в обмен на нереструктурированную часть выпуска еврооблигаций Киева объемом 250 млн. долл. США с погашением в 2015 году. При этом новые облигации, представляющие собой участие в кредите, имеют полугодовую купонную ставку в 7,5% и будут погашаться четырьмя равными полугодовыми платежами в 2021 и 2022 годах.

В агентстве сообщают, что Киев подвержен риску, связанному с компаниями госсектора. По состоянию на середину текущего года, город имел несколько действующих гарантий на общую сумму 46,2 млн. евро для поддержания проектов в сфере общественного транспорта, инфраструктуры и энергосбережения. Гарантированные кредиты номинированы в евро и относятся в основном к КП “Киевпастранс” и “Киевский метрополитен”. Сроки гарантий истекают в 2021 году.

170 просмотров



Дополнительные ссылки