Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Гараж или многоэтажка: на Полтавском шляхе снесут скандальный самострой

Самострой появился по ул. Полтавский шлях. На месте обычного гаража хозяин построит 3-этажный дом, а после достроил еще 6 этажей.

Кроме того, под незаконную застройку мужчина захватил более 20 соток земли, не оплатив ни за аренду, ни земельный налог, передает СтройОбзор со ссылкой на ТСН.

"Жилой дом, который не соответствует строительным нормам, построенный без авторского и технического надзора, без разрешительных документов", - сообщил директор департамента территориального контроля горсовета Алексей Калина.

"О приостановлении незаконного строительства, о сносе незаконно построенных этажей, а в дальнейшем, уже с учетом суммы нанесенного ущерба, будем решать вопрос о криминальной ответственности", - добавил прокурор Олег Шитиков.

Сам же владелец многоэтажки не считает себя виновным. А вот в мэрии и прокуратуре уже пообещали, что самострой будет снесен.

Напомним, что незаконным строительством прокуратура занялась в мае 2015 года. Как на месте гаража появилась полноценная высотка и кто дал разрешение на строительство остается вопросом до сих пор. 

2116 просмотров



Дополнительные ссылки