Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ГБР открыло уголовное производство по факту незаконного задержания гендиректора «Укрбуда»

Государственное бюро расследований начало уголовное производство по факту незаконного задержания сотрудниками НАБУ генерального директора «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороды в деле командующего Нацгвардией и обмена квартир в объектах компании.

Об этом Олег Майборода написал на своей странице в Facebook, передает СтройОбзор.

«Набушникам, которые слепо выполняли команды своего начальства, грозит от трех и до десяти лет, если подтвердится, что они руководствовались корыстными мотивами или действовали в чьих-то личных интересах. Не могу исключать того, что наша взвешенная и аргументированная юридическая позиция очень кого-то нервирует в САП и НАБУ, и можно ожидать новых провокаций. Но мы будем добиваться справедливости и не отпустим эту ситуацию, пока не докажем абсурдность всех обвинений, а может и их заказной характер. Ведь кто-то же командовал детективами по телефону и давал им команды задерживать меня «через не могу», хотя не бы ни законных оснований, ни смысла», - заявил он.

Напомним, 14 мая 2019 года детективами Национального антикоррупционного бюро Украины был проведен ряд обысков в рамках уголовного производства. Одним из субъектов этого расследования является ООО «Укбуд Девелопмент». Главной целью обысков стало изучение равноценности обмена квартир, которые были переданы для нужд Нацгвардии Украины во время строительства домов в Киеве. А именно обмена жилых площадей, предусмотренных в доме на улице Коновальца, 34 (ЖК «Аристократ»), на жилье в домах на улице Бориспольская, 23а, 25а, 27а (ЖК «Обериг»).

Спустя три дня Шевченковский суд Киева признал незаконным задержание генерального директора и освободил его из-под стражи. 

125 просмотров



Дополнительные ссылки