Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Генпрокуратуру просят выяснить законность строительства в Голосеевском районе

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник попросила Генерального прокурора Юрия Луценко и ряд столичных чиновников выяснить законность строительства в Голосеевском районе.

К депутату обратились жители домов №45,54 по ул. Жилянской с просьбой выяснить законность строительства, которое планируется на земельном участке (кадастровый номер 8000000000:72:197:0003) площадью 0,2397 га, расположенном на пересечении улиц Ильи Эренбурга и Жилянской, передает СтройОбзор.

Также заявители попросили депутата выяснить порядок получения права на указанный земельный участок, а также – соблюдены ли нормы действующего законодательства в процессе государственно-частного партнерства.

Депутат отметила, что решением Киевсовета от 24.04.2003 года №402/562 указанный участок был передан в постоянное пользование Генпрокуратуре для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого дома.

По информации местных жителей, на этом участке не так давно было вырублено около 30 деревьев и начались какие-то подготовительные работы. Также в обращении говорится, что между Генпрокуратурой и ООО “Ленд Проперти” заключено соглашение на выполнение строительных работ. Между тем, согласно Закону “О государственно-частном партнерстве”, определение частного партнера для заключения договора осуществляется исключительно на конкурсной основе.

Олеся Пинзеник попросила чиновников ответить на вопросы заявителей и подтвердить или опровергнуть соответствующими документами предположения киевлян о незаконности новой стройки в Голосеевском районе.

Источник

951 просмотр



Дополнительные ссылки