Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Глава ГАСКа рассказал про проблемные стройки в столице

В столичном регионе не обходится без проблемных объектов в строительстве.

Об этом сообщил глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

"Имеются проблемы в Софиевской Борщаговке (ул. Соборная, 103 – прим.). Там в противостояние с застройщиком вступили активисты. Было решение об отмене градостроительных условий и ограничений, а, следовательно, отменена и регистрация декларации. Сейчас стоят недострои, разрешительной документации нет. Дальнейшие пути решения ситуации с этим объектом пока не определены", - сказал глава ГАСКа.

Также есть проблема в Петропавловской Борщаговке по адресу ул. Садовая, 51, где застройщик занизил категорию сложности. Пока идут судебные процессы, строительство остановлено.

"В целом по Киевской области "горячих точек" не много. Те застройщики, которые начинали строить с незначительными нарушениями, принимают меры по их устранению и приведению проектной документации в соответствии с требованиями законодательства. Если говорить о Киеве, то в этом году было несколько проблемных ситуаций, кроме Сенного. Например, строительство жилого комплекса на ул. Сечевых Стрельцов, 59. По результатам проверки были выявлены многочисленные нарушения, в связи с чем в январе этого года было аннулировано разрешение на выполнение строительных работ. При этом правомерность принятого решения ГАСИ подтверждено решением суда", - отметил спикер.

Также среди проблемных – строительство на ул. Генерала Потехина, где против застройщика выступила довольно большая группа людей - около 600. Хотя там и были все необходимые документы, сейчас строительство остановлено.

Если говорить о жалобах по регионам Украины в целом, то лидером остается Киев.

"Здесь сконцентрировано более 20% всего строящегося в стране. Жалобы по Киеву сами больные, так жители столицы наиболее социально активные и каждая даже незначительная проблема может вылиться в какие-то меры, снос заборов и тому подобное", - добавил Алексей Кудрявцев. 

1999 просмотров



Дополнительные ссылки