Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Глава "Киевгорстроя" прокомментировал задержание псевдоактивистов

Игорь Кушнир, глава ХК "Киевгорстрой", прокомментировал задержание псевдоактивистов, которые шантажировали столичных застройщиков.

Своим отношением к ситуации он поделился в соцсети Facebook, передает СтройОбзор.

"Это только вершина айсберга. Такая группировка далеко не единственная. Но это первый шаг к нормальному положению вещей. Местные жители предъявляют конкретные претензии. Поставить забор, проложить дорогу, починить подъезд, организовать заезд грузовиков с другой стороны – все четко, и решаемо. Как правило, недовольство местных жителей утихает с выполнением их рациональных просьб. С шантажистами дело обстоит по-другому. Во-первых, у них никогда нет четких требований. Всегда одно и то же – необоснованное "не хотим, чтоб тут строили". Во-вторых, они провоцируют строителей, сопровождая свои протесты граммофонами, фаерами и взрывпакетами. Приводят своих журналистов. Информация перекручивается, подтягивается общество, застройщика выставляют в неприглядном свете. Когда первый этап этого "марлезонского балета" утихает, начинаются хождения главарей "активистов". Основная масса протестующих все еще может находиться под забором стройплощадки, а верхушка приходит к застройщику. В лоб называет сумму за то, чтоб спектакль прекратился, а стройка продолжилась. Кто-то сдается, платит, и строит дальше. Кто-то не ведется, и решает вопросы в судах", - написал Игорь Кушнир.

Он добавил, что такие псевдоактивисты являются "разрушителями, которые не дают нормально строить и развивать город".

В Киеве псевдоактивисты шантажировали застройщиков

Напомним, в Киеве правоохранители задержали участников преступной схемы, которые требовали и получили от застройщика 200 тыс. долл.

504 просмотра



Дополнительные ссылки