Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Город от ума: интервью с Евгением Иосилевичем — директором строительной компании «Авантаж»

Куда движется харьковская недвижимость? Перспективы отрасли, ее драйверы и тенденции, прогнозы и предположения… О том, что скрывается за фасадами новостроек мы беседуем с Евгением Иосилевичем — директором строительной компании «Авантаж» — девелопера сколь амбициозного, столь же и инновационного.

В уходящем году компания «Авантаж» отмечает 20-летний юбилей. Приближается и Ваша «личная» годовщина — вот уже 10 лет как Вы возглавляете компанию. Самые непростые 10 лет в истории украинского общества в целом и строительной отрасли в частности. Какой-то главный рецепт выживания за эти годы сформулировать можете?

Я пришел на эту должность в разгар так называемого финансового кризиса, который окончательно переформатировал рынок продавца на рынок потребителя. Время бешеных прибылей при неуемном потребительском спросе ушло безвозвратно. Мне сразу пришлось работать в условиях жестких и некомфортных, выживание в которых требовало постоянного поиска и желания развиваться. Вот и весь рецепт.

Евгений Иосилевич: "Авантаж" старается сделать так, чтобы предложение компании было одним из лучших на рынке недвижимости

«Создавая будущее!» — слоган «Авантажа». В этом с виду пафосном лозунге есть очень жизненный подтекст: «будущее не приходит само по себе». Рождение нового проекта – это не какая-то «медитация» в ожидании музы с вдохновением на блюдечке. Будущее приходит вместе с ожиданиями потребителя, который, все больше ездит, все больше видит и знает, а значит еще более скрупулезно подходит к формулировке своей мечты. Я бы сказал, что девелоперы уже едва поспевают за желаниями потребителя. Он неплохо разбирается в технологиях строительства, адекватно ориентируется в сегментах рынка, не понаслышке знает о комфорте и характеристиках недвижимости зарубежной. Поэтому каждый проект на старте все более щепетильно проектируется и концептуализируется, все больше требований предъявляется к качеству строительства. Нам приходится вовлекать в орбиту своей деятельности все больше параметров рынка, технологий и, самое главное, социальных и психологических. И это хорошо — недвижимость эволюционирует. Обрастая интеллектуальным бэкграундом, она становится все более изощренной и удобной, высококлассной и деликатной.

В портфеле Авантажа есть самый высокий жилой дом, есть самый дорогой дом, есть еще самые красивые дома. А что еще «самое» можно ожидать от компании в ближайшее время?

На очереди самые «умные» и самые «заботливые» дома. Вернее, не дома, а их семейства, объединенные в кварталы и даже мини-города. Принципы так называемой точечной застройки безвозвратно уходят в прошлое. Заниматься современным проектом, не обращая внимания на развитие транспортной инфраструктуры, зонирования приватного и общественного, обеспечения безопасности, энергосбережения, интеллектуального оборудования, уже невозможно. Люди, процессы и технологии — вот три источника успешной инициативы таких умных городов.

Человек, его здоровье, его ценности в европейском понимании — базовый принцип нашего проекта «Люксембург». Третья очередь этого комплекса, самая высотная и грациозная, запускается в первые дни 2019 года.

Если этот объект позиционируется нами как пространство «европейского» образа жизни, то в другой части города мы начинаем осваивать зону образа жизни «американского». По-американски масштабно и напористо. Недвижимость, которую мы выводим в экологически привлекательной зоне недалеко от Алексеевки, окончательно порвет с принципами строительства постсоветской эпохи. Это будет грандиозной демонстрацией разноэтажной архитектуры, объединенной в безупречную стилевую, социальную и экологическую концепцию. Мы станем первыми, кто замахнется освоить совершенно новый подход к застройке природного ландшафта на большой территории. Его суть можно сформулировать одним словом — «СВОБОДА»… Это территория, где ценится и уважается свобода выбора, свобода перемещения, свобода сосуществования независимых индивидуальностей. Это «безбарьерная» среда обитания, максимально отзывчивая к потребностям каждого из жильцов. Безопасная и корректно организованная территория дворов должна создать стабильную атмосферу доверия и заботы для обитателей всех возрастов. Электрозаправки, принципиально новые детские площадки, велопарковки, подземное мусорохранилище, сортировка отходов — это далеко не полный список цивилизационных моментов, которые мы собираемся здесь воплотить. Каждый квадратный метр в самих квартирах будет предельно функционален, максимально оправдывая свою стоимость. Также мы хотим «прокачать» опцию предчистовой отделки до полного ремонта «под ключ». Цивилизация также проявит себя в виде новейших «умных» систем контроля и энергосбережения. Вплоть до централизованного управления всеми инженерными функциями квартиры через мобильное приложение.

В портфеле у наших архитекторов есть еще несколько ярких, стильных и по-европейски взвешенных проектов. К реализации некоторых из них мы приступим уже в начале 2019 года. Они станут теми местами силы, благодаря которым пространство нашего города будет все больше приближаться к ментальности иного уровня.

Я уверен, что подобные работы есть и у наших коллег. Надо лишь немного накопить ресурсы и Харьков станет самой инновационной стройплощадкой страны.

«Авантаж» запускает собственный YouTube канал

Звучит обнадеживающе, но не слишком ли утопично?

Наш город по имеющемуся урбанистическому потенциалу является самым «европейским» в Украине. В Харькове интересный ландшафт, далеко не бедная архитектура и в историческом, и в эстетическом плане. У нас есть традиции, и есть солидный интеллектуальный базис. В городе набирает обороты молодая архитектура и урбанистика — взять ту же «Харьковскую школу архитектуры» Олега Дроздова. Девелоперы все более активно привлекают к проектам молодых и активных, творчески и современно мыслящих специалистов. В ближайшие годы ситуация коренным образом должна измениться.

У нас много мест, неиспорченных хаотичной застройкой, как в Киеве, например. Их еще не поздно превратить в высококлассный городской ландшафт, рационально организованный и по-европейски доброжелательный. С дышащими зелеными пространствами и современной функциональной застройкой, которые бы вели живой и равноправный диалог.

Пока у нас еще есть время и возможности сохранить мягкость природного пейзажа в центре города и избавиться от безликости спальных районов. Наполнить новыми смыслами улицы и дворы родного города, развивать «публичное пространство», объединять людей, вовлекать их в активные совместные действия. Перефразируя основоположника архитектурного стиля хай-тек Ричарда Роджерса, можно сказать, что, когда формируется публичное пространство, пробуждается культура и демократия, а в итоге растет само качество жизни.

Источник: СтройОбзор

839 просмотров



Дополнительные ссылки