Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Горсовет обратился к президенту по поводу ситуации с дорогой через «Барабашово»

Харьковский горсовет на сессии принял обращение к Офису Президента Украины, прокуратуре Харьковской области, Главному управлению Национальной полиции в Харьковской области, Управлению СБУ в Харьковской области и Территориальному управлению Государственного бюро расследований.

Речь идет о земельных участках коммунальной собственности, на которых расположен рынок «Барабашово» и о строительстве новой дороги через рынок, передает СтройОбзор.

«Специально созданное КП «Городской торговый рынок» занялось обустройством территории, куда должны были переместиться предприниматели, работающие в пределах территории строительства магистрали. Но 28 июля предприятие столкнулось с фактическим рейдерским захватом указанного земельного участка неустановленными лицами. На момент прибытия земельный участок был огорожен забором, на его территории была расставлена техника, а неизвестные лица крепкого телосложения в количестве 15-20 человек физически помешали представителям коммунального предприятия выполнять геодезические и геологические исследования на территории земельного участка. На вызов руководителя КП работники полиции должным образом не отреагировали, никаких мер по пресечению незаконных действий группы неизвестных лиц не применили. Вследствие соучастия работников полиции самовольно занятый неустановленными лицами земельный участок не освобожден, а законному пользователю так и не предоставлена возможность реализовать законные права на пользование указанным земельным участком», - сказано в обращении.

Такая же ситуация произошла 31 июля.

«Обращаемся с просьбой взять на контроль рассмотрение изложенных в этом обращении вопросов и обеспечить скоординированную работу правоохранительных органов при проведении расследования указанных преступлений, обеспечить условия для реализации территориальной общиной города Харькова права на осуществление местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством», - указано в документе.

Напомним, месяц назад в Киеве под Офисом Президента собирались активисты из Харькова, которые выступали против строительства новой дороги через «Барабашово».

7753 просмотра



Дополнительные ссылки