Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Госпредприятия смогут отдавать принадлежащее им жилье своим работникам

Государственные предприятия, учреждения и организация, хозяйственные общества смогут отчуждать принадлежащее им недвижимое имущество (жилье) своим работникам.

Соответствующий законопроект №3131 относительно упорядочения процедуры отчуждения субъектами хозяйствования государственного сектора экономики жилья своим работникам был принят за основу, передает СтройОбзор.  

Как написал на своей странице в Facebook народный депутат, один из соавторов документа Анатолий Денисенко, законопроект был зарегистрирован еще в сентябре 2015 года.

"В будущем, когда этот закон будет принят и реализован, предприятия не будут содержать на своем балансе жилые дома, а сотрудники предприятий, получив квартиры в собственность, смогут создавать ОСББ и оплачивать меньше за жилищно-коммунальные услуги", - подчеркнул нардеп.

Так, в Законе "Об управлении объектами государственной собственности" предусмотрят возможность отчуждения жилья работникам государственных предприятий, учреждений и организаций, хозяйственных обществ, 100% акций которых принадлежат государству, что осуществляется без применения конкурентных процедур на выполнение условий заключенных коллективных договоров.

356 просмотров



Дополнительные ссылки