Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Госрегистратор на основании поддельных документов провернул махинацию с квартирой

С легкой руки регистратора 1-комнатная квартира, находившаяся в коммунальной собственности, незаконно перешла в собственность других лиц.

Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области, передает СтройОбзор.

"В конце прошлого года решением Фрунзенского районного суда по иску прокуратуры указанную недвижимость признали выморочным наследством. Далее жилье, согласно решению сессии горсовета, приняли в коммунальную собственность. Квартира подлежала распределению между гражданами, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Право коммунальной собственности было зарегистрировано за Харьковским городским советом", - рассказали в ведомстве.

Но регистратор внес в госреестр сведения об отмене соответствующего права за территориальной общиной и зарегистрировал жилье за другим ​​гражданином. По данным следствия, сделал это он на основании недействительного договора купли-продажи, заключенного мошенническим путем. 

Уже на следующий день новый владелец перепродал недвижимость. 

Прокуратура области начала уголовное производство в отношении государственного регистратора одной из местных администраций по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Сейчас досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает 6 лет лишения свободы.

Кроме того, по факту незаконного присвоения указанной квартиры проводится досудебное расследование по ст. 190 УК Украины (мошенничество).

371 просмотр



Дополнительные ссылки