Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Государство предложит украинцам жилье в лизинг

Кабмин разрешил Государственному ипотечному учреждению предоставлять жилье на условиях финансового лизинга, передает СтройОбзор со ссылкой на УНИАН

Кабинет министров Украины разрешил Государственному ипотечному учреждению (ГИУ) предоставлять жилую недвижимость гражданам Украины в финансовый лизинг (аренда с правом выкупа предмета лизинга в конце срока).

Как сообщила пресс-служба ГИУ, соответствующее постановление № 616 правительство приняло на своем заседании 18 августа 2017 года. «С целью упорядочения и расширения предмета деятельности Государственного ипотечного учреждения правительство внесло изменения в устав ГИУ.

В частности, ГИУ получит возможность для внедрения программы обеспечения жильем граждан Украины на условиях финансового лизинга», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что основными преимуществами механизма финансового лизинга является отсутствие первого взноса за жилье и получение возможности проживания в квартире сразу после заключения лизинговой сделки с ГИУ.

Согласно сообщению, источниками финансирования программы финансового лизинга будут финансовые ресурсы, привлеченные под государственную гарантию, предусмотренную государственным бюджетом Украины на 2017 год.

Замминистра Минрегиона Лев Парцхаладзе прокомментировал эту новость так:

"Можливість введення державного лізингового житла в Україні – колосальний позитивний крок у вирішенні квартирного питання для багатьох українців.

  • без першого внеску
  •  без додаткових переплат
  • спрощення процедур
  • можливість проживання одразу після підписання договору
  • та ж оплата, що і при оренді житла, але яка щомісяця зараховується до загальної вартості квартир

Це ті умови, за якими більше українців зможуть придбати власне житло. І ці зміни дуже очікувані та необхідні! Для будівельних компаній це також +, адже зростатиме попит на купівлю квартир.

Наразі Уряд схвалив цю можливість. Зараз завдання – створити всі необхідні правові, нормативні, фінансові та організаційні умови, щоб новий механізм ефективно запрацював.

Зі своєї сторони Мінрегіон готовий допомагати!", - написал замминистра на своей странице в ФБ

Государственное ипотечное учреждение в Украине создано постановлением Кабинета министров Украины 8 октября 2004 года. Учредителем ГИУ выступило государство в лице Кабмина. Основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения своих облигаций. Бумаги размещаются путем открытой продажи на территории Украины среди инвесторов – юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов. Облигации ГИУ размещает самостоятельно. По бумагам выдается 100% государственная гарантия. Финансовый лизинг — это аренда с правом выкупа предмета лизинга в конце срока. Главное отличие от кредита заключается в том, что лизинг имеет упрощенную процедуру оформления для клиента (регистрацию, страхование и т. д. осуществляет лизинговая компания) и определенные налоговые льготы для юридических лиц. Для получения лизингового финансирования не требуется оформление залога, поскольку предмет лизинга принадлежит лизинговой компании, а право собственности переходит к клиенту после полной выплаты лизинговых платежей.

1199 просмотров



Дополнительные ссылки