Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Государству вернули недвижимость стоимостью 22 млн. гривен

Харьковская местная прокуратура №5 обеспечила реальное исполнение решения суда о признании за Министерством инфраструктуры Украины права собственности на нежилые помещения площадью более 2 тыс. кв. и возвращение их государству.

Как рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Андрей Кравченко, сегодня рыночная стоимость указанной недвижимости, расположенной в промзоне Основянского района Харькова, составляет 22,27 млн. грн., передает СтройОбзор.

Производственные помещения государственного предприятия в 2009 году, при отсутствии согласия министерства, незаконно выбыли из собственности государства. Недобросовестный арендатор через суд оформил на себя право собственности на них и продал третьим лицам.

В связи с этим прокурор обратился в суд и в апелляционной инстанции добился признания договора купли-продажи недействительным.

Несмотря на то, что суд установил факт принадлежности этого имущества к государственной форме собственности, помещения продолжало находиться в распоряжении частного предприятия. В здании функционировали производственные цеха. Поэтому в марте текущего года прокуратура подала иск в хозяйственный суд области с требованием признать право собственности за Министерством инфраструктуры Украины. Суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию прокуратуры.

Сейчас право собственности за спорным имуществом зарегистрировано за государством.

697 просмотров



Дополнительные ссылки