Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Градостроительная комиссия Киевсовета не поддержала строительство гостиницы на Андреевском

На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты согласовали расторжение договора аренды земельного участка на Андреевском спуске, 14-16 с частным предприятием "Маркон".

На этой территории застройщик планирует возведение девятиэтажного отеля, передает СтройОбзор.

"Речь идет о площади в 0,19 га в историческом месте столицы - Андреевском спуске, 14-16. Юридическим основанием расторжения договора аренды является то, что арендатор грубо нарушает нормы, указанные в документе. Имею в виду несоблюдения требований и сроков работ. Более того, я напомню, что согласно действующему законодательству, высота строительства здесь ограничена - не выше 21 м. Застройщик, частная фирма "Маркон", игнорирует не только действующие требования, но и требования общественности, игнорирует наше культурное достояние ", - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства Александр Мищенко.

Дома, которые находятся рядом с отелем, в результате проведения строительных работ также могут пострадать. Члены рабочей группы, которая занималась решением вопроса строительства на Андреевском 14-16, отметили что, гидрогеологическая ситуация на этом участке очень сложная. Поэтому комиссия согласовала протокол рабочей группы, согласно которому вопрос с подтоплением и оползнями прилегающих зданий должен быть урегулирован.

"Застройщик намерен возвести гостиничный комплекс на участке, который входит в две охранные зоны: Андреевской церкви и Софии Киевской. Община в знак протеста разработала местную инициативу. Земельная комиссия Киевсовета однозначно и ответственно сказала "нет", единогласно поддержав наработки рабочей группы ", - сообщила председатель рабочей группы, которая рассматривала местную инициативу о расторжении договора аренды, Ольга Балицкая.

Также профильная комиссия поручила исполнительному органу исследовать вопрос оползнеопасности склонов Замковой горы, состояние и надежность дренажных сооружений на территории, прилегающей к указанному земельному участку.

Напомним, еще в конце 2017-го Министерство культуры Украины потребовало остановить строительство гостиницы на Андреевском спуске.

554 просмотра



Дополнительные ссылки