Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

"ГрадСтрой" подарил военному квартиру в ЖК "Лазурный"

К 100-летию 92 отдельной механизированной бригады харьковская строительная компания "ГрадСтрой" решила поддержать украинских бойцов и подарить одному из них квартиру в ЖК "Лазурный".

С этим предложением руководство компании обратилось к командиру бригады Владимиру Кокореву, который в свою очередь сказал, что не может выбрать достойного и поэтому было решено провести слепой розыгрыш. На праздновании дня рождения бригады на сцену вынесли лототрон с шариками, в которых были написаны имена 120 военных, принимающих участие в лотерее. Обладателем новой квартиры в ЖК "Лазурный" стал командир взвода связи механизированного батальона 92 бригады Денис Котолупов.

Торжественные мероприятия проходили 29 сентября в Авдеевке, где и состоялось вручение сертификата на квартиру. А вот пообщаться с Денисом СтройОбзору удалось уже в Харькове, куда на днях приехал новосел.

Денис, во-первых, разрешите вас поздравить, а во-вторых, расскажите, как же так получилось, что вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке?

Сам не знаю (смеется). Слухи о том, что будет проводиться розыгрыш ходили давно. А весной этого года нас собрали и объявили о том, что харьковская компания проводит вот такую лотерею. Было подано много заявок. Я тоже решил поучаствовать. Тем более, что квартиры у меня нет. Подал заявку и забыл. За день до розыгрыша нас предупредили о том, чтобы мы не выключали телефоны, потому что будут звонить и объявлять результаты. Ну я как раз оказался "поза зоною досяжности", меня вызвонил командир и говорит – ты выиграл квартиру. Я вначале подумал, что это шутка, положил трубку и дальше продолжил заниматься своими делами. Мне перезвонили опять – мол, нужно ехать на вручение.

А были какие-то условия, необходимые для участия в розыгрыше? Вы должны были стоять на квартирном учете или еще что-то?

Нет. Просто попросили выбрать достойных – тех, кто хорошо служит, порядочных.

А сами вы из Харькова?

Я из Крыма. Но в Харькове я живу с 94-го года.

Вы уже видели свою новую квартиру?

Еще нет. Но я знаю, что это однокомнатная квартира, на 7-м этаже. Подготовлена к ремонту.

Какие еще документы нужно подготовить, какую процедуру пройти, чтобы вы могли спокойно заселиться в квартиру?

Все документы уже у меня на руках. В частности, и право собственности. Сегодня (10 октября – прим.) мы с представителем застройщика поедем на объект, подпишем договор с обслуживающей организацией, после чего мне вручат ключи.

Какие планы у вас дальше – делать ремонт?

Ремонт пока подождет. Мне нужно возвращаться на службу, я не могу отлучаться надолго. Когда нас отправят обратно в Харьков, тогда только займусь ремонтом.

Но таким неожиданным хлопотам можно только позавидовать…

Это правда. И то, что это событие стало для меня полной неожиданностью. Я, конечно, хочу поблагодарить "ГрадСтрой" за то, что они дали такую возможность. Ведь, на самом деле, обеспечение военнослужащих жильем – это важная задача, с которой не всегда может справиться государство. А тут мы видим компанию, которая таким своим поступком поддерживает наших военных. Это вызывает уважение.

* * *

Когда мы записывали интервью, Денис был еще в Харькове и решал последние вопросы, необходимые для того, чтобы стать полноценным владельцем квартиры в ЖК "Лазурный". Уже сегодня Денис – на службе. Нам остается только пожелать ему удачи и поздравить с наступающим праздником – Днем защитника Украины.

232 просмотра



Дополнительные ссылки