Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Гройсман пригрозил увольнением мэрам городов, где сорван отопительный сезон

Мэры украинских городов, которые сорвали начало отопительного процесса, не сумев справиться со своими функциями, должны быть уволены.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, передает СтройОбзор.

"Правительство подготовилось к отопительному сезону. Мы закачали 17 млрд. кубов газа в хранилища, приняли закон о реструктуризации долгов, еще 5 октября приняли решение о начале отопительного сезона", - отметил премьер, добавив, что ему просто надоела "эта безответственность, которую люди испытывают каждый день".

Также глава Кабмина предложил городским советам инициировать получение в собственность государственных теплоцентралей.

"Предлагаю городским советам выйти с инициативой к Кабинету Министров, чтобы получить в собственность теплоцентрали, которые обслуживают ваши города. Мы это рассмотрим на правительстве и, думаю, инициатива найдет поддержку, и вы будете собственниками этого имущества. Сегодня давайте дадим правительственное поручение, направим это письмо горсоветам, пусть принимают решение, забирают в собственность (ТЭЦ, - прим.) и наводят там порядок", - сказал Владимир Гройсман.

Напомним, из-за отсутствия отопления жители одного из домов в центре Киева провели акцию протеста и заблокировали движение на бул. Леси Украинки.

Также напомним, что в Харькове запускают горячую линию по вопросам отопления.

Источник

252 просмотра



Дополнительные ссылки