Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковчанам, попавшим под отселение в связи со строительством метро, дали месяц на размышление

На сессии Харьковского горсовета было принято решение о выкупе у юридических и физических лиц имущества, которое находится на территории будущего строительства третьей линии метрополитена от станции "Метростроителей" до станции "Одесская".

Как сообщили в КП "Харьковский метрополитен", все владельцы имущества должны получить письменные уведомления, передает СтройОбзор.

"В соответствии с требованиями Закона Украины "Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, находящихся в частной собственности, для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости" в пятидневный срок со дня принятия указанного решения владельцам земельных участков, других объектов недвижимого имущества, подлежащих выкупу, были направлены письменные сообщения, в которых владельцев проинформировали, в частности, об объектах выкупа, их местонахождения, условия выкупа, права и обязанности собственника земельного участка, другого недвижимого имущества, на ней размещенного, возникшие в связи с их выкупом в соответствии с законом", - говорится в решении сессии.

Сообщения владельцам были также опубликованы в газете "Слобідський край" от 24 февраля 2018 г. №16.

"Обращаем внимание владельцев, что в соответствии с требованиями закона в течение одного месяца вы должны предоставить в Харьковский городской совет письменное уведомление о предоставлении согласия на проведение переговоров об условиях выкупа или отказ от такого выкупа", - также указано в документе.

134 дома вдоль линии строительства метро будут демонтированы

Харьковский горсовет создал отдельную горячую линию для обращений владельцев объектов недвижимого имущества, подлежащих выкупу. Телефон горячей линии - 725-34-34.

Напомним, ранее говорилось, что речь идет о 134 домах, которые находятся на территории строительства линии метро. Мэрия планирует выкупить их у владельцев, после чего снести. 

3442 просмотра



Дополнительные ссылки