Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковская филармония: что происходит на стройплощадке

Сейчас на строительстве Харьковской областной филармонии работают около 150 человек – архитекторы, скульпторы, строители, отделочники. Специалисты приступили к воссозданию уникальной гипсовой лепнины в старинном большом зале филармонии.

Параллельно монтируют подъемный механизм в оркестровой яме, который позволит сооружению работать в трех различных плоскостях и увеличивать зал до 770 мест, передает СтройОбзор.

Как сообщили в пресс-службе ХОГА, помимо большого зала, создается камерный зал – на 100 мест. Вместе со сданным в 2016 году органным залом комплекс будет вмещать до 1,5 тыс. зрителей.

Также сейчас идет монтаж металлоконструкций исторического зала-фойе и основного вестибюля, который будет соединять все помещения филармонии в большой комплекс. В кулуарах второго этажа здания продолжаются отделочные работы. После завершения монтажа лепнины в большом зале строители планируют перейти к монтажу сцены.

"Когда работы будут завершены, харьковчане увидят зал таким, каким он был в ХІХ веке. Вы увидите там около 30 гербов города Харьков, где есть герб с Кадуцеем, Рог изобилия. Самое уникальное – то, что будет только в нашем зале, – это "ракушка" для акустики, которая будет фокусировать звук и посылать его слушателям – не будет необходимости в микрофонах", - рассказал директор и главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко.

Открыть филармонию обещают в 2019 году.

1381 просмотр



Дополнительные ссылки