Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Хуже, чем коронавирус: мэрию просят повлиять на карантинные меры

На сайте Харьковского горсовета появилось несколько петиций, в которых харьковчане просят ослабить карантинные меры в городе.

И хотя такие решения принимает правительство, жители города надеются, что местная власть сможет повлиять на ситуацию, передает СтройОбзор.

В одном из обращений автор просит открыть небольшие продуктовые магазины:

«Прошу открыть магазины продуктов и предметов первой необходимости на приквартальных рынках. Людям приходится из-за любой мелочи идти в супермаркеты в толпу, что увеличивает риск заражения вирусом. Кроме того, почему мы помогаем экономически выживать крупным магазинам, владельцы которых, как правило, не харьковчане и не бедствуют, но губим мелкий и средний бизнес родного города?!!».

Среди петиций есть и коллективное обращение от представителей индустрии красоты.

«Сейчас в наиболее трудном положении оказались граждане, задействованные в сфере услуг, в частности, работники отрасли индустрии красоты, которые полностью остались без своих источников доходов, заработной платы и средств для дальнейшего существования. Мы смогли продержаться месяц, из последних сил держимся дальше, но нам и нашим семьям уже очень трудно ... Мы просим Вас разрешить работать салонам красоты и парикмахерским в городе Харькове до конца карантина, временно в ограниченном режиме, со строгим соблюдением норм стерилизации и дезинфекции», - говорится в тексте.

И, конечно, петиция по поводу работы метро:

«Откройте метро. Установите там особый режим, организуйте дезинфекцию, может какой-то пропускной режим… Месяц все сидят дома, не работают…. Люди уже не могут без доходов... Это хуже, чем карантин».

Напомним, правительство продлило карантин до 11 мая, а также разработало план выхода, который тоже может затянуться на неопределенный срок.

305 просмотров



Дополнительные ссылки