Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

И снова "кооперативная схема": под подозрение попал еще один чиновник

В рамках расследования по факту завладения земельными участками по "кооперативной схеме", проводимой следователями прокуратуры области, объявлено подозрение 38-летней начальницы отдела - государственному регистратору одного из департаментов Харьковского городского совета.

Регистратору инкриминируется совершение преступления по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), передает СтройОбзор.

"Должностное лицо стала девятой подозреваемой по делу. В частности, как сообщалось ранее, подозрение за аналогичное преступление (ч. 5 ст. 191 УК Украины) объявлено ​​еще одному государственному регистратору за незаконную регистрацию юридического лица, результатом чего стало незаконное безвозмездное выделение городским советом псевдоЖСК 1 га земли в Харькове стоимостью свыше 2,2 млн. грн. и 7 членов кооперативов", - сообщили в областной прокуратуре.

Сейчас в ходе досудебного расследования проведен ряд допросов, обысков и судебных экспертиз. Следствие продолжается. Принимаются меры, направленные на установление всего круга лиц, причастных к преступной схемы незаконного выделения земельных участков.

В настоящее время существует два уголовных производства относительно незаконного выделения земель. Досудебное расследование по одному из них проводит Генеральная прокуратура Украины. По ряду фактов передачи земли, в том числе в 2016 году - следователи прокуратуры области.

Еще двух харьковских чиновников подозревают в незаконном выделении земли

Пока досудебное расследование продолжается, прокуратура обжалует решение о передаче этих земель в судах. Так, в течение 2016 так псевдоЖСК было выделено 36,6 га земли. Лишь одно из четырех решений сессии касалось выделения участка реальном жилищно-строительному кооперативу, в состав которого входят участники АТО. Три решения сессии 2016 года прокурорами обжаловано в суде.

С начала 2017 года решение о передаче в собственность кооперативам земель Харьковским городским советом пока не принимались.

1629 просмотров



Дополнительные ссылки