Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Идеальная недвижимость: цена вопроса – интервью с гендиректором «Авантажа»

Какие ценности преподал год прошедший, что будет в цене в ближайшем будущем? Мы продолжаем подводить итоги и строить прогнозы с основными игроками строительного рынка. На этот раз своими размышлениями со СтройОбзором поделился генеральный директор компании «Авантаж» Евгений Иосилевич.

Евгений Юрьевич, для начала осторожно спросим об итогах года: насколько он был «непростым» для вашей компании?

А какой год был «простым» за последние лет 15?.. Тем не менее, вкратце итоги года можно сформулировать так:

  • Наши продукты стабильно востребованы.
  • Наши сотрудники стабильно работают без каких-либо сокращений и с ощутимой прибавкой в зарплате.

Имея внушительный портфель проектов, мы видим и знаем, куда двигаться дальше.

В целом «Авантаж» закончил год хорошо.

Понимаю, читатель требует больше конкретики: что сдано, где строиться, что будет строиться, как и из чего будет строиться, и по какой цене продаваться?

Среди сданных объектов ЖК «Журавли» - вполне заслуженно получил гран-при от «Ревизора новостроек - 2020» в номинации «Удобство жизни». Согласитесь, сложно найти что-либо более удобное для жизни и активного досуга на Салтовке.

ЖК «Журавли»

А вот сдача премиального ЖК «Резиденция» в сердце Шатиловки, вероятно, способствовала вручению нашей компании престижной строительной премии «Ibuild 2020» в номинации «Надійний регіональний забудовник».

ЖК «Резиденция»

Готовимся вот-вот получить документы о сдаче в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса «Крокус» в самом уютном месте на Холодной горе.

В активной фазе строительства ЖК «Люксембург». Третья очередь из трех домов неумолимо растет вверх вместе с ценами за квадратный метр в придачу. Первые две очереди этого весьма востребованного объекта в течение месяца-двух готовятся к окончательной сдаче.

Победитель хит-парада «Авантаж», конечно же, новый проект комфорт-класса в Журавлевском гидропарке «Кава з молоком». Он стартовал всего лишь 4 месяца назад, а уже продано и забронировано без малого половина квартир!!!

На Салтовке бодро реализуется ЖК «Комфорт». Особенность этого проекта состоит в том, что мы хорошо строим, а наши партнеры его хорошо продают.

Год назад вы анонсировали запуск проектов в Загоспромье. На одной из площадок даже наблюдалась некая активность по расчистке территории. Что дальше?

Да, особенностью этого «непростого» года стало, то, что некоторые объекты сдаются с опозданием, а запуск нескольких объектов отодвинут на следующий год. Да, в нашем портфеле есть два проекта в окрестностях ст. м. «Научная». Необычных, амбициозных и, как всегда, очень концептуальных.

Официального разрешения на строительство пока нет. Без этого мы, как известно, не строим и не продаем. Но этот вопрос разрешится, я надеюсь, в ближайшие месяцы, Это, кстати, только на пользу: проекты к началу строительства будут еще лучше выверены и откорректированы. Также мы планируем запустить стройплощадку еще одного жилого небоскреба возле метро «Ботанический сад». А всего у «Авантажа» накопилось уже около десятка перспективных проектов в самых разных уголках города — от бюджетного сегмента до премиального.

Долгожданная новость для IT-сектора и бизнеса, требующего офисные пространства нового типа…

Да-да, я догадываюсь о чем вы — БЦ «Diamond City»?..

…Именно о нем и речь. В ситуации, когда многие компании перешли на дистанционную форму работы, насколько оправдывает себя этот проект? Какова востребованность объекта?

Не так очевиден факт, как его рисуют. Да, в течение 2020 года спрос на коммерческую недвижимость немного поостыл. Тем не менее, серьезные игроки работают на перспективу и, пользуясь моментом, стараются как можно выгоднее заключить договоры о долгосрочной аренде. Тем более, на аренду таких дефицитных в нашем городе офисных площадей, какие предлагает БЦ «Diamond City».

Это на данный момент самый продвинутый, технологичный и концептуальный, из сданных, офисный центр в городе. Там всё, начиная от лифтов, ресепшн, систем вентиляции и заканчивая зелеными террасами на крышах, подчинено одному принципу — жить и работать в удовольствие. Все понимают, что в ближайшие годы другого такого места для офиса в городе не найти. Впрочем, обо всем этом можно узнать на сайте БЦ.

БЦ Diamond City

Кстати, именно поэтому в «Diamond City» в ближайшее время откроется новый офис продаж компании «Авантаж», в котором мы сможем предлагать нашим клиентам принципиально новый сервис и обслуживание.

Впереди локдаун — как ближайшая тактическая проблема, которая может усложнить жизнь в новом году. Дальше — вообще неизвестность. Перспективы, ожидания по этому поводу?

Во-первых, есть некоторые устойчивые аргументы в пользу строительного рынка.

Какая бы ни была ситуация с карантинными мероприятиями, ключевые игроки продолжают инвестиционную активность, сосредоточившись на «безопасных» рынках. А это, прежде всего, недвижимость. В Харькове мы наблюдаем устойчивый спрос на качественную недвижимость: от «комфорт-класса», до «премиального» сектора.

Так вот, «их есть у нас». В ходе рекламной кампании, запущенной еще летом, мы сформулировали актуальные на поверку тезисы: «Будуємо там, де треба; будуємо так, як треба; будуємо те, що треба».

Наши продукты — это выгода, это актуальное, инновационное предложение объектов на рынке недвижимости, дающее высокий доход от инвестиций.

Наши объекты — это надежность, это гарантия высокого качества строительства, это показатель того, что компания устойчива к кризисам)

Авантаж — это комфорт: это и комфортная среда обитания, и удобный современный сервис (начиная от отдела продаж, заканчивая обслуживающей компанией).

Как вы оцениваете свои позиции среди застройщиков региона?

Если оценивать деятельность в количественных показателях — в площадях и этажах, то мы, конечно же, не претендуем на пальму первенства и уступаем ее куда более производительным и крупным коллегам по цеху.

Что же касается качественных критериев, то с продуктами «Авантажа» мало кто сравнится не только в городе, но и в Украине.

Прошедший год подтвердил жизнеспособность и эффективность философии компании. А зиждется она на таких базовых эволюционных принципах как высокая адаптивность, гибкость и способность к трансформации.

Еще на заре своей деятельности «Авантаж» противопоставлял себя нафталиновому (совковому) подходу и изначально ориентировался на конечного потребителя. Вот уже более 20 лет мы ведем чуткий диалог с рынком, с людьми, с технологиями.

Для этого наши девелоперы и архитекторы отправляются в зарубежные командировки, чтобы внимательно изучить лучшие строительные объекты в Европе.

Поэтому наши «продажники» оживленно общаются с коллегами в офисах самых продвинутых застройщиков Киева, и ряда европейских стран.

Поэтому мы ведем откровенный диалог с популярными блогерами прямо на стройплощадках. И не стесняемся в открытую обсуждать и сравнивать наши дома с объектами коллег по рынку.

А еще тренинги, мастер-классы, встречи, совместные проекты с коллегами из других городов. Например, с полтавскими мы развиваем и продвигаем «Комфорт» на Салтовке, с киевскими архитекторами проектируем два масштабных проекта, которые собираемся реализовать на территориях величиной в целый микрорайон.

С дизайн-бюро знаменитейшего дома мод мы ведем диалог о разработке интерьеров одного из наших премиальных домов…

Все это — составляющие необратимого процесса преобразования города из шумного, бесструктурного и неудобного пространства в красивую, функциональную и комфортную среду обитания. Среду, где главная ценность — житель этого города. Человек и его городской темп. Человек, который хочет быть понятым. И дом, и офис, и торговый центр должны разделять ценности этого человека. Быть его соратником, другом, помощником. Именно такая недвижимость будет пользоваться спросом даже в самые «непростые» времена.

Источник: СтройОбзор 

1028 просмотров



Дополнительные ссылки