Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Игорь Кушнир: протестующие на Харьковском шоссе давно назревший аналог элита-центра

Глава правления – президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир  прокоментировал митинг на Харьковском шоссе, передает СтройОбзор со ссылкой на ABCnews .

Со вчерашнего вечера жители нескольких новостроев перекрыли Харьковское шоссе. Вышли протестовать из-за отключения света за миллионные долги. Все потому, что дома не были достроены в части электросетей. Жители платили по строительному (коммерческому) тарифу, что почти в 2 раза дороже. Вернее, не платили. Накопился долг, монополист отключил дома. Это «верхушка» айсберга. Большая его часть скрыта глубже, в застройщике, у которого потерпевшие свое жилье приобрели. Строительство изначально велось со всевозможными нарушениями,  продавались квартиры за копейки. Сейчас в городе официально около 40 аналогичных объектов, некоторые из них продаются до сих пор.

Ситуация показательна сразу в нескольких моментах.  Думаю, ее сходу можно окрестить элита-центром-2. Только те шум подняли сразу, а тут люди терпят, пока не прижмет. Первые пошли – прижало. 

Сегодняшнее происходящее нужно пересказывать потенциальным покупателям квартир как страшилку на ночь. Финансируя аферистов, и сам становишься участником преступления. Многие скажут «кто ж знал»? Но незнание законов, как говорится, не освобождает от ответственности. В этой ситуации так же: вкладывая деньги непонятно куда, не стоит ждать хорошего исхода.

Чтобы не спекулировать на этой теме и людях, которые попали в беду, еще раз акцентирую:  прежде, чем покупать жилье, проверяйте застройщика.

На сайте Градостроительного кадастра КГГА есть четкий перечень строительных участков. Каждый из них помечен определенным маркером, по которому можно понять – законное строительство или нет.

В отделах продаж каждый инвестор должен спросить о документах на землю. Собственность, аренда, субаренда – что угодно! Должна быть бумага с четким указанием того, на каком основании компания проводит работы. Не понимаете сами, обратитесь за консультацией к юристу. Жадный платит дважды.

Изучить, чем компания занималась до этого. Если интересующий проект первый-второй в портфеле застройщика, не советую связываться.

Немаловажный фактор – цена. Все помнят про бесплатный сыр в мышеловке? Аналогия стопроцентная! Если застройщик предлагает квадратные метры дешевле, чем остальные на рынке, стоит задуматься: работает ли он ради прибыли или просто с оборотных средств, не думая о том, достроит или нет. Погоня за низкой ценой при покупке квартиры выльется в куда большие траты в будущем.

840 просмотров



Дополнительные ссылки