Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Игорь Кушнир: украинцы ежегодно инвестируют в "Киевгорстрой" более 3,5 млрд. грн.

Глава правления — президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир рассказал об инвестициях украинцев в строительство и проекты компаниии, передает СтройОбзор со ссылкой на здание «Бизнес».

— Сколько жилья было введено в эксплуатацию в Киеве в 2017г.?

— По результатам прошлого года «Киевгорстрой» сдал в эксплуатацию около 350 тыс.кв.м. Это несколько крупных жилых комплексов и несколько точечных новостроек. Важно, что каждый объект «Киевгорстроя» является уникальным для «своего» покупателя: микрорайоны в спальных районах — для молодых семей, многоэтажки в центре — для активных и амбициозных. Каждый, кто обратился в прошлом году в «Киевгорстрой», чтобы приобрести жилье, нашел то, что требовалось.

— Какие объемы жилой недвижимости компания планирует сдать в эксплуатацию в текущем году?

— В этом году «Киевгорстрой» планирует ввести в эксплуатацию более 400 тыс.кв.м. За последние пять лет 2018 станет рекордным по объему сданных площадей. Это амбициозные планы, но уверен, что именно такой будет финальная цифра.

— Сколько проектов жилой недвижимости ваша компания начнет реализовывать в столице в этом году? И насколько этот показатель будет выше / ниже показателя 2017г.?

— В целом, на текущий год мы запланировали начать строительство семи новых объектов. Это больше, чем в прошлом году. Вскоре в нескольких из них начнется продажа, хотя спрос есть уже сейчас: в отделе продаж постоянно спрашивают о ценах и планировках. Сейчас на стадии строительства находятся 39 жилых домов. А общий строительный задел компании составляет около 1,4 млн кв.м недвижимости на разных стадиях готовности.

— Ожидаете ли повышения спроса на первичную недвижимость в Киеве в 2018-2020 гг. И чем он будет поддержан?

 — Спрос на новое жилье будет всегда. Покупая квартиру в новостройке, человек получает не только квадратные метры, но и комфорт. Это новые энергосберегающие технологии, лифты, входные двери с улучшенной системой безопасности, полностью комплексная инфраструктура.

Сухая статистика уже говорит, что количество сделок на первичном рынке в разы превышает аналогичный показатель вторички. И тенденция будет только усиливаться. В Украине один из самых низких показателей обеспеченности жильем на душу населения. Как-то подсчитывали, что для обеспечения жилищных потребностей столицы необходимо построить еще около 30 млн кв.м. И рынок будет способен такой объем поглотить!  Поэтому спрос на новое жилье есть и будет. Главное сейчас — предоставить людям возможность это жилье покупать. В «Киевгорстрое» действует ряд программ, рассчитанных на разные возможности. Кто-то может оплатить сразу всю сумму — и получает хорошую скидку. Кому-то удобнее рассрочить платежи, а кто-то вовсе не имеет сбережений, но может заключить соглашение с банком. Каждый, у кого есть цель приобрести собственное жилье, может это сделать — программы разработаны с учетом мельчайших деталей!

— Конкуренция на рынке все время обостряется. Благодаря чему сейчас конкурируют игроки?

— Конкуренция стимулирует развитие. Технологии не стоят на месте, а конкуренция подталкивает застройщиков к внедрению нового. Поэтому на некоторых наших домах будут установлены солнечные батареи, благодаря которым будут освещаться места общего пользования. На паркингах — зарядки для электрокаров, ведь это уже не элемент роскоши, а требование времени.

Неоспоримым преимуществом «Киевгорстроя» является его надежность. 63 года подряд компания выполняет обязательства перед инвесторами, у нас нет ни одного недостроенного объекта! Ежегодно украинцы инвестируют в «Киевгорстрой» около 3,5 млрд грн. Компании доверяют, а это — самый ценный актив.

367 просмотров



Дополнительные ссылки