Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Игроки на рынке недвижимости не уделяют должного внимания интернет-маркетингу – мнение

Одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса стала индустрия недвижимости, традиционно ставящая во главу угла персональные оффлайн-коммуникации с клиентами и не уделявшая должного внимания интернет-маркетингу.

Об этом СтройОбзору сообщили в Международной маркетинговой академии недвижимости.

«Туманные перспективы создания вакцины от COVID-19 на 2021 год говорят о том, что тренд на диджитал-технологии и онлайн-коммуникации в сфере недвижимости будет только усиливаться. Неизмеримо возрастет роль репутации и силы персонального бренда как агентств, так и отдельных риэлторов: во главу угла всех онлайн-продаж будет ставиться доверие потребителя к конкретному агентству и его топ-персоналиям», - говорится в сообщении компании.

По мнению сооснователя ММАН Юрия Красулина, будущее в секторе недвижимости за такими технологиями, как «умная» многоуровневая реклама, меняющаяся в зависимости от действий потенциального потребителя, систематизация и контроль через CRM, а также глубокой аналитикой эффективности маркетинговых технологий.

Проведя анализ работы более 300 агентств недвижимости по всему миру, ведущих свою деятельность на русском, английском, китайском и кхмерском языках, эксперты ММАН пришли в выводу, что отличительной чертой 92% агентств является чрезвычайно слабо развитое использование механизмов цифрового маркетинга и SMM. Чрезмерная концентрация на традиционных оффлайн-инструментах привлечения клиентов привела к тому, что большинство риэлторских агентств в условиях карантина и самоизоляции клиентов были поставлены на грань выживание и даже были вынуждены завершить свою деятельность.

«Методы рекламы и продвижения ХХ века, такие как расклейка объявлений, раздача листовок, холодные звонки, всевозможный спам по онлайн-доскам и группам в социальных сетях уже не приносят риэлторам желаемого потока клиентов, как и выставление объявлений о продаже на крупных индустриальных порталах типа prian. Лишь малая часть специалистов рынка начала использовать интернет-рекламу. Некоторые имеют большие сайты-каталоги и активно занимаются SЕО. Это дает результат в плане потока трафика, однако конвертация посетителей в клиентов здесь минимальна: 95% посетителей теряются в функционале сайтов и навсегда уходят разочарованными, не оставляя заявок и не оставляя контактов. То же самое происходит с теми клиентами, кто приходит через социальные сети: из-за топорной работы в области SMM и community менеджмента, отсутствия внятной обратной связи риэлторы теряют львиную долю потенциальных клиентов, бездарно растрачивая маркетинговые бюджеты», – подытожил Юрий Красулин.

85 просмотров



Дополнительные ссылки