Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Инвестировать в недвижимость сегодня выгоднее, чем в банковские депозиты – эксперт

Цены на жилую недвижимость с 2014 года упали примерно - до 11%.

Но, как сообщил СтройОбзору кандидат экономических наук, управляющий партнер консалтинговой компании "Финансовая студия" Евгений Невмержицкий, это гораздо меньший показатель, чем падение всей экономики, поэтому, инвестирование в недвижимость остается интересным для населения с целью сохранения своих средств.

"Инвестирование в недвижимость сегодня является более интересным, чем банковские депозиты. НБУ сделало депозиты граждан практически незащищенными по факту развала частной банковской системы и беспрецедентного снижения к ней доверия", - расскзал эксперт.

Как банки зарабатывают на недвижимости

Он подчеркнул, что на сегодня самым надежным источником инвестирования для граждан является наличная твердо конвертируемая валюта. Инвестирование в валюту для населения является наиболее доступным, но в то же время и опасным, поскольку не приносит реальных доходов.

"Так как существует значительный потенциал инвестирования в недвижимость, за счет инвестирования части накопленных валютных средств населения. Реализовать этот потенциал можно предоставив возможность потенциальным инвесторам инвестировать не в целую квартиру, а в квадратные метры. Но для этого нужен надежный посредник", - отметил спикер.

Эту надежность сохранили иностранные банки в Украине, которые имеют 100% иностранный капитал. Против них НБУ не позволяет себе нарушать законодательство и применять драконовские меры по фактическому уничтожению с разрушением банковских кредитных портфелей и потерей денег клиентов.

"Ни один иностранный банк не имел скандалов с  нарушением своих обязательств перед вкладчиками  за всю историю независимости Украины. Поэтому, мы можем ожидать услуги для инвесторов, когда строящуюся квартиру у застройщика выкупает иностранный банк и предлагает ее на рынок в виде разбивки на квадратные метры. В данном случае, инвестор получает значительно большую защиту от мошенничества с недвижимостью, чем это наблюдалось в "Элита центре", когда одна и та же квартира продается по нескольку раз, а застройщик - исчезает в неизвестном направлении. Юристы подобного банка с иностранным капиталом смогут обеспечить необходимую проверку всех документов застройщика", - привел пример эксперт.

Обманутых вкладчиков больше не будет: как украинцев собираются защищать от банков

С другой стороны, инвесторы получают возможность инвестировать в меньших суммах, чем стоимость целой квартиры, при этом получая те же возможности.

"Такие операции увеличат возможности застройщиков касательно завершения начатого строительства, поскольку инвесторам нет необходимости оформлять документы на недвижимость, что неминуемо ведет к затратам, и требует времени. Мы можем ожидать появления на рынке таких услуг от более широкого круга поставщиков.  Рост цен на недвижимость ожидать не приходится, как не приходится ожидать роста экономики, но  из существующих видов инвестирования такой вариант является одним из наиболее стабильных и надежных и обеспечивающих хоть небольшой но стабильный доход. Таким образом, инвестор получает часть прибыли застройщика. Если эти услуги приобретут массовый характер, это оживит рынок недвижимости и окажет положительное влияние на всю экономику", - подытожил Евгений Невмержицкий. 

581 просмотр



Дополнительные ссылки