Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Инвесторы ЖК «Новодарницкий» требуют от застройщика сдать комплекс в эксплуатацию

Несмотря на то, что ЖК «Новодарницкий» (ул. Ю.Пасхалина,17), согласно договорам инвестирования, еще в 4-м квартале 2016 года должен был быть введен в эксплуатацию, инвесторы строительства до сих пор не могут переехать жить в свои законные квартиры.

«Свои обязательства, как инвесторы, по выплате средств мы выполнили еще до сентября 2016 года. На сегодняшний день мы уже имеем 1 квартал 2018 года, а до ввода в эксплуатацию ЖК «Новодарницкий» еще очень далеко. Более того – вместо конкретных сроков сдачи домов мы получаем от застройщика – КП «Житлоинвестбуд-УКБ» - формальные отписки», - рассказывают СтройОбзору отчаявшиеся инвесторы строительства. Люди написали уже не одно обращение к мэру Киева Виталию Кличко, депутатам Кивсовета, депутатам Верховной Рады и во все всевозможные инстанции. Недавно инвесторы провели очередную акцию протеста под КГГА.

«Наша семья продала свою квартиру для того, чтобы приобрести жилье в ЖК «Новодарницкий». Мы рассчитывали, что за год заселимся, но ... Теперь мы арендуем свою же квартиру… В семье работает только муж, так как я нахожусь в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. И мы не имеем никакой конкретики от застройщика, никаких гарантий, никакой уверенности в завтрашнем дне ... и это за свои же деньги», - говорит СтройОбзору инвестор строительства ЖК «Новодарницкий» Алена Петренко.

Неудачной инвестицией считает для себя ЖК «Новодарницкий» и представитель инициативной группы инвесторов ЖК «Новоларницкий» Галина Моисеева.

«Когда мы с мужем выбирали квартиру, определялись с застройщиком, то факт того, что ЖК «Новодарницкий» строит именно коммунальное предприятие «Житлоинвестбуд-УКБ», нам представлялся большим плюсом - более надежен, не исчезнет без следа. Но… После четырех переносов сроков ввода в эксплуатацию нашего дома, которые коммунальное предприятие просто сухо публиковало в одностороннем порядке без каких-либо объяснений на своем сайте, никак не реагировало на наши обращения, когда руководство «Житлоинвестбуд-УКБ» не сочло нужным встречаться и что-то нам – инвесторам объяснять, мы поняли, что коммунальное предприятие, да еще и с директором, который одновременно является депутатом городского совета - это большой минус. Никого не боятся, в КГГА - все свои, непроданные квартиры, красиво спихиваются за бюджетные средства городу ...» - говорит она в комментарии СтройОбзору.

Отметим, 65 квартир данного комплекса выкуплены за счет бюджета города для льготных категорий граждан – семей участников АТО, ветеранов войны в Афганистане… Бюджетные средства также уже давно переведены на счета КП «Житлоинвестбуд-УКБ».

Тем временем, в КП «Житлоинвестбуд-УКБ» загвоздкой, из-за которой объект не может быть сдан в эксплуатацию, называют проект по внешним сетям – он проходит государственную экспертизу. В компании уверяют, что, как только будут получены выводы экспертизы, внесены по ним все изменения в проект, проведены процедуры дозакупок, на объекте будут проведены завершающие работы. Закончить все планируют до конца июня 2018 года. Сейчас готовность объекта, по оценкам специалистов КП «Житлоинвестбуд-УКБ», -  95%.

Сами инвесторы таким обещаниям не очень верят. Говорят – сказок уже наслышались. Сроки сдачи постоянно переносятся.

Как рассказала СтройОбзору Галина Моисеева обманывают их постоянно и во всем.

«Так, скажем, из-под стен КГГА, куда мы вышли с акцией протеста против бесчинства КП «Житлоинвестбуд-УКБ», нас хотел увести дежурный замдиректора якобы на встречу с руководителем предприятия Вячеславом Непопом. Он заманивал нас тем, что господин Непоп очень хочет показать нам сведенный график работ. Но, мы отказались встречаться без представителей отдела градостроительства и архитектуры и без ведения официального протокола с конкретными сроками. В результате мы договорились, что этот график должен будет нам предоставлен на объект на очередную «планерку», но, в договоренное время наших представителей в помещение не пустили, а сотрудник отдела технического контроля сказал, что сведенного графика работ еще и в природе не существует», - сообщила нам Галина Моисеева.

Источник: СтройОбзор

628 просмотров



Компрессоры и Пневматика

Дополнительные ссылки