Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Использовать асбестоцементные трубы в системах водоснабжения и канализации теперь запрещено

В новых изменениях в государственных строительных нормах "Водоснабжение. Внешние сети и сооружения" и "Канализация. Внешние сети и сооружения" исключена возможность использования асбестоцементных труб при проектировании напорных водоводов и сетей водоснабжения, а также канализационных трубопроводов.

Эти нормы вступили в действие 29 января 2019 года, передает СтройОбзор.

"Асбест, а также материалы и изделия из него являются канцерогенными, то есть очень вредными для здоровья человека. Во многих странах ЕС, например, в Германии и Франции, изделия из асбеста вообще запрещены к использованию", - пояснил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

По его словам, асбестоцементные трубы используются уже более 100 лет и долгое время, до появления полимерных труб, были почти незаменимы, но сейчас есть много более безопасных материалов для использования в том же водоснабжении.

247 просмотров



Дополнительные ссылки