Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги октября: скандальная дорога и долгожданный отопительный сезон

СтройОбзор собрал ТОП событий, которые произошли в Харькове в октябре.

ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО»

В Харькове решили строить новую дорогу – проходить она будет через рынок «Барабашово», от ул. Академика Павлова до ул. Моисеевской.

Строительство предусматривает удлинения просп. Юбилейного до ул. Шевченко. Протяженность новой магистрали составит 2,5 км. Предпринимателей, чьи торговые павильоны снесут во время проведения работ, обещают переселить на новое место – на просп. Юбилейный.

Построить дорогу планируют до 23 августа 2020 года. 

При этом решение о строительстве президент ЧАО «Концерн АВЭК и Ко» Александр Фельдман назвал незаконным.

СТАНЦИЯ МЕТРО «ТУРБОАТОМ»

В Харькове переименовали станцию метро – теперь «Московский проспект» стал «Турбоатомом».

С такой инициативой в мэрию обратились работники завода. Городская власть поддержала эту идею и вопрос о переименовании вынесли на сессию горсовета.

Депутаты проголосовали за переименование.

РЕМОНТ ЗЕРКАЛЬНОЙ СТРУИ

Главный символ Харькова – Зеркальную струю ремонтируют. Территорию огородили, бассейн разобрали, с самой ротонды временно сняли шпиль. Рабочие также заменят покрытие и инженерные сети фонтана.

Кроме того, в планах – ремонт тротуара перед фонтаном по ул. Сумской, где обустроят покрытие из гранитных плит. Стоимость этих работ – 8,9 млн. грн.

А вот ремонт непосредственно фонтана обойдется в 20,8 млн. грн., обновление шпиля – 7 млн. грн.

НАЧАЛО ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА

Традиционно в октябре стартовал отопительный сезон. Но не обошлось без скандалов.

Как оказалось, с лета работникам КП «Харьковские тепловые сети» не выплачивали зарплату. Коммунальщики пригрозили, что если долги не будут закрыты, то выполнять свои обязанности рабочие откажутся и отопительный сезон будет сорван.

На сессии горсовета город выделил для «ХТС» дополнительные средства, которые и пошли на выплату зарплат на предприятии.

Но начало отопительного сезона все равно оказалось затяжным – несмотря на то, что уже начало ноября, а ночью были заморозки, еще не все дома в городе подключили к теплу. На холод в квартирах жалуются жители центра, Московского проспекта, Новых Домов, Основы.

ДОМ СУРУКЧИ ОБНОВЯТ

Здание по ул. Садовая, 7, более известного как Дом Сурукчи отреставрируют. Займется этим «Жилстрой-2».

Проект реставрации предусматривает максимальное сохранения аутентичности здания.

В Государственной архитектурно-строительной комиссии Украины было зарегистрировано сообщение о начале подготовительных дореставрационных работ №IУ 010192732221. Особняк является памятником архитектуры местного значения. В нулевых здание перестало эксплуатироваться и сегодня находится в аварийном состоянии. 

При этом по соседству с легендарным домом появится новостройка.

НА МЕСТЕ БЫВШИХ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ ПОСТРОЯТ ВЫСОТКИ

На ул. Маршала Бажанова, 11 и на ул. Чернышевской, 81/83 появятся новостройки. Построят высотки на месте заброшенных тубдиспансеров. Старые постройки снесут.

Первый дом должен появиться до октября 2022 года, второй – до октября 2026 года.

«ЛЕВАДУ» МОГУТ ЗАКРЫТЬ

Неожиданной новостью для многих стало то, что в Харькове могут закрыть вокзал «Левада». Вокзал отнесен к категории малодеятельных и убыточных участков железных дорог Украины.

Как сообщили в пресс-службе «Южной железной дороги», покрыть убытки от малодеятельных станций могут местные органы власти или другие структуры, которые заинтересованы в дальнейшем использовании станций на общих основаниях.

НОВЫЙ ДОМ В СОКОЛЬНИКАХ

В Харькове в районе Сокольников началось строительство нового дома – «BAUHAUS».

Дом будет представлять собой 15-этажный комплекс премиум-класса. В доме предусмотрено 216 квартир, площадью от 43 до 165 кв. м.

Все квартиры комплекса будут оборудованы системой «умный дом», которая позаботится о комфорте жильцов, будет понимать их потребности, обеспечит безопасность, а также поможет рационально расходовать энергию и экономить на коммунальных платежах. Система будет управляться с помощью простого и понятного мобильного приложения из любой точки мира.

Завершение строительства запланировано на конец 2021 года.

НОВЫЙ ДОМ НА НАУЧНОЙ

Новое строительство стартовало и возле метро «Научная», по соседству с ХНУРЭ.

Это многофункциональный комплекс с квартирами, пентхаусами и офисами класса «А», который получил название «High hills». Комплекс представляет собой две башни, объединенные 9-этажным стилобатом. 

В доме будет предусмотрен бассейн, парк и BBQ – зона.

393 просмотра



Дополнительные ссылки