Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Из-под ЖМ «Патриотика на Озерах» «уходит» земля

Комиссия Киевсовета по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования проголосовала за расторжение договоров аренды на выделенные еще в 2005-м году компании «Контактбудсервис» земельные участки, общая площадь которых составляет больше 176 га, под строительство объектов жилищного и социально-бытового назначения – речь идет о скандальном строительстве ЖМ «Патриотика на Озерах» на Осокорках, сообщает СтройОбзор.

Проект такого решения исходил от замглавы КГГА Александра Спасибко и был поддержан Департаментом земельных ресурсов КГГА.

Формальной причиной самого решения о разрыве договора аренды, как написал на своей странице в Facebook, советник киевского градоначальника Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец, стали долги и не освоение участка в первые три года. «Профильный департамент настаивает, что «Контактбудсервис» должен городскому бюджету 59 миллионов гривен за аренду земли, а также на том, что освоение участка должно было быть начато еще до 2008 года», - сообщает Дмитрий Белоцерковец.

Проект решения No08/231-4204/ПР о расторжении договоров аренды земельных участков на южных Осокорках, заключенных в 2005 году между Киевским городским советом и ООО «Контактбудсервис» должен быть поддержан еще и депутатами Киевсовета на ближайшей сессии – она состоится сегодня, 29 ноября.

Общественность Киева, в частности, Дарницкого района в связи с этим собирается провести акцию под стенами КГГА на поддержку принятия такого решения – люди уже на протяжении нескольких лет ведут упорную борьбу против уничтожения экосистемы южных Осокорков застройщиком и за создание на этой территории Экопарка Осокорки.

В своем призыве участники группы «Экопарк Осокорки» в соцсети Facebook пишут, что поддержка этого решения решит важные и сложные вопросы городской жизни, и станет историческим шагом на пути приближения Киева к европейским стандартам организации городской среды.

Голосование за указанный проект решения, по словам активистов, позволит городу получить уникальную комбинированную зеленую территорию и встать в один ряд с самыми прогрессивными мегаполисами мира в сфере сохранения природной среды.

В свою очередь создание на «освобожденной» от застройщика территории Экопарка Осокорки, по мнению активистов, обеспечит высокий и качественный уровень для физического, психологического и интеллектуального отдыха киевлян и гостей столицы. «Непосредственно в городе появится прикладная образовательная база для детей, юношества, студентов и ученых, занимающихся естественными науками», - пишут активисты. Также, по мнению общественников, разрыв договоров аренды на землю с застройщиком позволит сохранить и улучшить экологическое состояние Дарницкого района, обремененного Бортнической станцией аэрации, мусоросжигательным заводом, целым рядом других промышленных предприятий, международным транспортным коридором и плотной жилой застройкой.

О том, что политическая воля депутатов Киевсовета на то, чтобы на законных основаниях рассмотреть и разорвать договора с застройщиком, есть, сообщил Дмитрий Белоцерковец.

«Экопарк Осокорки» или «Патриотика на озерах»: что построят в итоге

В комментарии СтройОбзору депутат Киевсовета Анна Сандалова также рассказала, что поддерживает решение о расторжении договоров аренды на земельные участки. «Нельзя допустить строительство около 50-ти многоэтажек в уникальной зеленой зоне, где могут быть уничтожены озера Небреж, Святаш, Тягле и Мартишев, и которая может стать эко-парком», - говорит она.

Тем временем, несмотря на то, что застройщику КГГА сообщила о возможном расторжении договоров аренды на землю, «Контактбудсервис», по сообщениям пользователей Facebook, подтвержденной фото- и видеофиксацией, заметно активизировал свою деятельность на строительной площадке. «Так в Киеве не строят нигде. Колоннами идет бетон и грузовики!!», - написал в соцсети Александр Подласов.

Отметим, согласно проекту решения о расторжении договоров аренды земельных участков на южных Осокорках, застройщик должен не только освободить участки, на которых он сейчас ведет строительные работы, но и привести их в состояние, пригодное для дальнейшего использования.

Источник: СтройОбзор 

1538 просмотров



Дополнительные ссылки