Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Из-за деятельности нелегальных газовых заправок Киев недополучил почти 625 млн. гривен – вице-мэр

70% объема продаж сжиженного газа в столице приходится на нелегальные газовые заправки несмотря на то, что борьба с ними в Киеве продолжается почти три года. Как следствие, бюджет столицы недополучил ориентировочно 625 млн. грн.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает СтройОбзор.

"У нелегальных заправок, конечно, нет надлежаще оформленных документов на землепользование, нет разрешений на эксплуатацию объектов повышенной опасности, других разрешительных документов. Они очень часто реализуют топливо без кассовых аппаратов, не оформляют трудовые отношения с работниками. Поэтому бюджет, по оперативным расчетам, недополучает около 625 млн гривен. Вы только представьте: 70% газа в Киеве торгуется через нелегальные заправки", - сказал вице-мэр.

Он отметил, что за последние три года количество незаконных АЗГП только увеличивается.

"Имеется задача навести порядок с этим бизнесом, ведь с ним связано очень много негатива. Фактически существует недобросовестная конкуренция, а честные "игроки", которые платят все налоги, находятся в невыгодном положении", - отметил Геннадий Плис.

250 просмотров



Дополнительные ссылки