Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Из-за долгов производителя стройматериалов лишили помещения

Частный предприниматель, работающий в сфере производства строительных материалов, длительное время арендовал имущественный комплекс площадью около 2 тыс. кв. м на территории Купянского района Харьковской области.

По информации заместителя прокурора области Олега Мельника, со временем частник перестал платить необходимые средства за пользование зданиями и сооружениями. Только за последние полгода общая сумма долга за аренду составила 112 тыс. грн., передает СтройОбзор.

"Прокуратура не впервые обратилась в суд с требованием заставить предпринимателя вернуть долги за аренду средства. Именно систематическая неуплата и стала основанием для расторжения договора аренды", - говорится в сообщении.

Хозяйственный суд области удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал частника погасить задолженность и вернуть имущественный комплекс в государственную собственность.

559 просмотров



Дополнительные ссылки