Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Из-за налога на землю киностудия им. Довженко может обанкротиться

Руководство киностудии им. Довженко просит Киевсовет вернуть действующую до 31 декабря 2017 года ставку налога на землю в размере 0,01% от нормативно-денежной оценки земли.

Об этом стало известно из обращения генерального директора ГП “Национальная Киностудия художественных фильмов им. А. Довженко” Александра Янчука, передает СтройОбзор.

Киностудия занимает в Киеве земельный участок площадью 15,998 га. За использование этой земли предприятие с начала 2018 года должно платить земельный налог в размере 1% от нормативно-денежной оценки земли. Сумма налога составляет 4,1 млн. грн. в год. Администрация госпредприятия указывает, что такая ситуация может привести к кризису и даже банкротству.

В документе сообщается, что киностудия не вошла в “Перечень учреждений культуры и искусства, которые содержатся или которым предоставляется финансовая поддержка из государственного бюджета”.

“Более того, Министерство экономразвития и торговли заявило, что в долгосрочной перспективе имеет смысл продажа комплекса киностудии, а в августе 2017 “Зеркало недели” выдало материалы, согласно которым киностудия им. Довженко вошла в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2017-2020 годов”, - прокомментировал ситуацию депутат Киевсовета Александр Пабат.

Он добавил, что судьба киностудии им. Довженко решена госчиновниками задолго до повышения Киевсоветом арендной ставки на землю.

518 просмотров



Дополнительные ссылки