Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Из-за отсутствия ДПТ жители Бортничей не могут оформить права собственности на землю

Жители микрорайона Бортничи жалуются на невозможность оформления права собственности на земельные участки из-за отсутствия ДПТ.

Об этом сообщил секретарь комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Андрей Задерейко, передает СтройОбзор.

«Учитывая то, что две трети микрорайона Бортничей охватывает частный сектор (более 3300 домов и зданий), отсутствие Детального плана территории делает невозможным право жителей реализовать их конституционное право на землю и получить документы на право собственности на земельные участки, которыми люди пользуются десятки лет», – отметил депутат.

При этом поселок городского типа Бортничи был включен в состав Киева еще в 1988 году, и тогда указом Верховной Рады предусматривалось, что земли на его территории должны были использоваться под жилое и промышленное строительство.

А согласно вступившему в силу в 2013 году Закону «О регулировании градостроительной деятельности», в случае отсутствия плана зонирования либо ДПТ, запрещается передача земельных участков из государственной или коммунальной собственности в собственность или пользование физическим и юридическим лицами, также запрещается смена целевого назначения земельного участка. 

Источник

439 просмотров



Дополнительные ссылки