Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Из-за перенумерации комнат в общежитии несколько семей остались без крыши над головой

После изготовления нового технического паспорта одного из харьковских общежитий, десятки семей, которые годами проживали в доме, фактически оказались на улице.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Алексей Лесенко, это уже четвертое судебное решение по делу о жилом доме на ул. Гв. Широнинцев, 39-Б, передает СтройОбзор.

"Суд признал незаконными действия "Домового комитета" по перенумерации комнат, а также Харьковского городского бюро технической инвентаризации, что изготовило новый технический паспорт общежития", - рассказал прокурор.

Он напомнил, что в 2008 году часть жителей бывшего ведомственного общежития, не дожидаясь завершения передачи дома в коммунальную собственность города, незаконно объединили комнаты в квартиры, а потом без согласия собственника (Фонд госимущества Украины) и балансодержателя (ОАО "Трест "Югозападэнергострой") Харьковское бюро технической инвентаризации изготовило технический паспорт с учетом новой нумерации.

Таким образом количество помещений в общежитии уменьшилась почти в четыре раза. Вместо 3-4 владельцев комнат появились единоличные хозяева квартир. В результате без жилья остались семьи с несовершеннолетними детьми, участники АТО, малообеспеченные граждане.

В сентябре прошлого года прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями отменить незаконное перенумерацию и технической инвентаризации, которые были совершены без учета интересов всех жителей и не обеспечили надлежащую передачу спорного имущества в коммунальную собственность и приватизации в соответствии с требованиями действующего законодательства.

782 просмотра



Дополнительные ссылки