Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Из-за строительства высотки может пострадать детский сад

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник объяснила Киевскому городскому голове Виталию Кличко, почему ОСМД “Элит-Прайм” не нужно  давать земельный участок в аренду.

Депутат отметила, что на рассмотрении в Киевсовете находится проект решения “О предоставлении ОСМД “Элит-Прайм” земельного участка для эксплуатации и обслуживания многоквартирного жилого дома на ул. Антоновича, 8 Б”, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

Этот проект решения уже вызвал тревогу родителей воспитанников детсада № 92 (Ул. Антоновича, 4/2) и спецшколы № 87 им. А.П. Довженко (ул. Антоновича, 4/6).

Заявители утверждают, что согласно проекту решения, ОСМД “Элит-прайм” в постоянное пользование предоставляется земельный участок площадью 0,2228 га (кадастровый номер 8000000000:76:064:0096). Его границы захватывают большую половину территории детсада № 92, и в итоге из 2925 кв. м у учреждения останется только 1200 кв. м. К тому же, по словам Олеси Пинзеник, не учтен тот факт, что детсад был построен в 1937 году, и масштабное строительство по соседству может серьезно повредить здание.

Также потенциальными пользователями “прихвачена” часть спортивной площадки спецшколы № 87, о чем отчетливо свидетельствует топосъемка. Депутат акцентировала внимание и на том, что территория, на которую претендует “Элит-Прайм” в настоящее время составляет 2228 кв. м. На одного жителя многоквартирного дома по закону положено 12 квадратов придомовой территории. А поскольку сейчас на Антоновича 8-б находится двухэтажное здание, а рядом с ним – офис с неизвестным правовым статусом, то Олеся Пинзеник предположила, что на арендованном участке вырастет высотка на 185 жильцов.

В связи с необходимостью изучить ситуацию, Олеся Пинзеник попросила Виталия Кличко не включать в повестку дня пленарного заседания сессии Киевсовета вопрос о предоставлении ОСМД “Элит Прайм” земельного участка.

694 просмотра



Дополнительные ссылки