Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Изменен перечень госорганов, которые осуществляют нормирование в строительстве

Кабмин внес изменения в Перечень центральных органов исполнительной власти, к полномочиям которых относится вопрос нормирования в строительстве и Положение о Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением от 21 марта 2018 года №198, которое вступит в силу со дня официального опубликования, передает СтройОбзор.

Так, расширены полномочия МВД относительно нормирования в строительстве в сферах гражданской защиты, в частности, относительно инженерно-технических мер гражданской защиты, обеспечения пожарной и техногенной безопасности.

Министерство обороны исключено из вышеуказанного перечня. Теперь ведомство не уполномочено осуществлять нормирование в строительстве в сферах пожарной, техногенной безопасности, гражданской защиты (гражданской обороны), ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

ГСЧС осуществляет мероприятия по внедрению инженерно-технических мер гражданской защиты, готовит предложения относительно отнесения населенных пунктов и объектов национальной экономики к группам (категориям) гражданской защиты.

Документ отменяет обязанность ГСЧС предоставлять на запросы заказчиков исходные данные и требования, необходимые для разработки и планирования таких мероприятий.

Также установлено, что ГСЧС в случае обращения физических или юридических лиц предоставляет информацию о гражданской защите, в частности, направленную на внедрение инженерно-технических мер гражданской защиты, обеспечение пожарной и техногенной безопасности.

Источник

512 просмотров



Дополнительные ссылки