Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как изменилась арендная доходность премиальной жилой недвижимости в городах мира

В первом полугодии 2019-го рост доходности аренды премиального жилья увеличился на 0,9%, что в среднегодовом исчислении составило 1,3%.

Такие данные обнародовали эксперты агентства элитной недвижимости Savills, передает СтройОбзор.

«Сейчас рынок входит в фазу стабильности – впервые с 2014 года средняя доходность от аренды продемонстрировала рост благодаря тому, что прекратилось увеличение стоимости жилой недвижимости», - отметили в агентстве.

За год - с конца июня 2018-го - рост стоимости жилья замедлился до 0,7%. Это, в свою очередь, увеличило арендную доходность до 3,2% годовых.

Наиболее серьезный результат в первом полугодии 2019-го показал Лос-Анджелес: рост ставок аренды составил 4%, а увеличение доходности - 5,2%. Аналогичная ситуация зафиксирована в Берлине. Но доходность аренды осталась на уровне 3,1%.

В ТОП-3 попала и Москва, где ставки снизились на 2,9% в годовом исчислении, однако за первое полугодие 2019-го выросли на 2,3%. Кроме того, Москва стала лидером среди европейских городов по размеру средней ставки аренды премиального жилья - 2 270 долл. в неделю за объект площадью 186 кв. м.

Источник

75 просмотров



Дополнительные ссылки