Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как изменятся киевские пляжи этим летом

К купальному сезону на киевских пляжах появится несколько новинок: в Гидропарке собираются построить лабиринт и залить каток. А на пляже «Венеция» будет вышка, как в Лос-Анджелесе.

ЛАБИРИНТ НА ПЛЯЖЕ

В Гидропарке в начале мая хотят запустить новые аттракционы: лабиринт площадью 964 кв. м с игровой зоной и роллердром площадью 800 кв. м, а также ледовый каток с холодильной установкой, позволяющей льду не таять даже в летнюю жару, передает СтройОбзор со ссылкой на «Вести».

Согласно данным системы «Прозорро», лабиринт обойдется в 3,58 млн. грн., а роллердром-каток — в 3,3 млн. Планируется, что аттракционы откроются в мае, к Евровидению.

Также в Гидропарке реставрируют летний кинотеатр, в котором установят современное оборудование, и восстановят центральную аллею парка.

ПО ОСТРОВУ НА ГИДРОБОРДАХ

Труханов остров планируют превратить в один из главных объектов для активного отдыха киевлян и туристов.

«Посетителям будем предлагать оставить машины при въезде и пересесть на велосипеды либо же электровелосипеды, гидроборды и сигвеи. Туристы смогут путешествовать по острову на электротранспорте, для которого оборудуем специальные дорожки. На территории Труханова будет несколько пунктов проката этих транспортных средств», — рассказал директор КП «Киевский центр развития городской среды» Денис Пивнев.

К тому же при въезде на остров оборудуют территорию отдыха с большой зоной барбекю, детскими площадками, а также баскетбольной, волейбольной и площадкой Workout. А в комплексе «Х-Park» на Трухановом откроют новое футбольное поле.

Кроме того, к сезону хотят запустить канатную дорогу, проект которой разрабатывают эксперты из Швейцарии.

«Изначально хотели запустить канатную дорогу к Евровидению, чтобы туристы могли по ней спускаться от Арки дружбы народов через Почтовую площадь на Труханов. Но не успевая по срокам, решили делать все без спешки. Однако есть большая вероятность, что к Евровидению все же будет презентована концепция проекта», — сказали в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

ВОДУ ПРОВЕРЯТ БЫСТРЕЕ

В планах — внедрить ускоренную процедуру мониторинга качества воды для купания.

«Технология Colilert-18 позволит проводить анализ воды на присутствие кишечной палочки за 18 часов вместо традиционных 72 часов. Она уже не первый год используется в США и Европе», — отметил советник мэра Дмитрий Белоцерковец.

Еще одна новинка к лету на киевских пляжах — специальные кресла-амфибии для людей с ограниченными физическими возможностями. Услуга будет бесплатной, а помогать инвалидам будут лайфгарды-спасатели.

ВЫШКА, КАК В ВЕНЕЦИИ

Уже проходит набор в пляжный патруль.

«80 человек подали заявки, а всего на пляжах Киева будет не меньше 120 лайфгардов, это больше, чем даже в курортной зоне Одессы. Через две недели конкурсанты пройдут тестирование. Прошедших отбор, будем еще две недели учить. Будущие спасатели пройдут обучение по навыкам сердечно-легочной реанимации, работе с дефибриллятором и правилам помощи инвалидам», — сообщил глава КП «Плесо» Денис Пикалов.

А еще для антуража на пляже «Венеция» строят копию спасательной вышки одноименного пляжа в Лос-Анджелесе.

«Вышка, в первую очередь, это арт-объект, но смотровые функции выполнять, конечно, будет. Со временем, может, и на остальных пляжах установим такие конструкции», — добавил Денис Пикалов.

600 просмотров



Дополнительные ссылки