Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как купить квартиру в ипотеку

«Киевгорстрой» уже много лет делает все возможное, чтобы каждая семья, которая хочет приобрести собственное жилье, могла воплотить свое желание в реальность. Для этого компания вместе с банками-партнерами разработала различные варианты покупки недвижимости.  Один из инструментов, который предлагает «Киевгорстрой», — ипотечное кредитование, передает СтройОбзор.

Условия для получения ипотеки:

  1. Первый взнос за квартиру — в размере от 30 до 50%.
  2. Подтверждение своей финансовой состоятельности.

       Ипотечное кредитование можно назвать настоящим прорывом на рынке недвижимости. В Киевгорстрое надеются, что активное привлечение ипотечных средств наконец позволит изменить ситуацию, которая образовалась после стремительного роста курса доллара в 2014 году. Конечно, не все банки готовы к тому, чтобы предложить покупателям ипотеку. Однако наличие таких предложений в принципе открывает больше возможностей для инвесторов. В рамках программы ипотечного кредитования «Киевгорстрой сотрудничает с тремя банками — это «Кристалбанк», «Укргазбанк» и «Глобус».

       Обратите внимание, что каждый банк предлагает свои условия получения ипотеки. Итак, для оформления ипотеки инвестору необходимо:

        «Кристалбанк» предоставляет ипотеку:

  • на срок до 20 лет;
  • на условиях уплаты 50% стоимости квартиры;
  • проценты: первый год — 5%, второй и третий — 7,5%, далее ставка кредита — 24%.

       «Укргазбанк» предлагает покупателям:

  • льготные условия на 15 месяцев;
  • проценты: под 7,5% годовых. Затем ставка кредита составит — 24%;
  • покупателю достаточно оплатить 30% от стоимости квартиры;

       «Глобус» кредитует на следующих условиях:

  • на срок до 20 лет;
  • минимальный взнос — 30% от стоимости квартиры;
  • льготные проценты — 2 варианта:

 1й вариант: 1 год — 6,5%, последующие — 21,9%;

 2й вариант: первые два года — 13,9%, последующие — 21,9%.

       Почему стоит отдать предпочтение именно ипотеке?

  1. Ставка ипотечных кредитов, как правило, ниже, чем у потребительских займов.
  2. Если вы платите застройщику полную стоимость квартиры за один раз, то сможете получить скидку до 20-25%. Сэкономленная сумма часто превышает расходы на проценты, которые инвестор потом платит банку. А если проследить, как растут цены на квадратные метры с этапа «котлована» до ввода в эксплуатацию, то общая стоимость квартиры увеличивается на 20-25%.
  3. Покупка квартиры в ипотеку, через банк, безопаснее, чем покупка через риелторов. Банки достаточно внимательно проверяют документы на такие квартиры, чтобы они отвечали всем требованиям.
  4. Длительный срок выплат по ипотеке можно сократить. Если у вас дифференцированные платежи по кредиту, то ежемесячный взнос ежегодно снижается, то есть постепенно выплаты становятся все менее обременительными.
  5. Покупая квартиру в ипотеку, вы становитесь владельцем недвижимости, тогда как в случае рассрочки она будет вашей только после выплаты всей суммы застройщику. Понятно, что во многих мнение о кредите на жилье, по-прежнему вызывает беспокойство, однако ипотека — это реальный инструмент, позволяющий решить жилищный вопрос и, наконец, стать хозяином собственной квартиры. В любом случае на первоначальный взнос накопить можно куда быстрее, чем на полную стоимость. Это особенно важно для тех, кто платит за аренду жилья.

233 просмотра



Дополнительные ссылки