Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как менялись цены на квартиры в новостройках Киева с начала года

По сравнении с IV кварталом 2016 года, ценовая динамика начала 2017 года имеет обратную направленность. Так, жилье премиум-класса подорожало на 3,2%, показав сдержанный рост цен, преимущественно благодаря росту курса доллара на валютном рынке. Квартиры в жилых комплексах бизнес-класса подорожали на 11,3%, отыграв снижение цен 2016 года.

Впервые существенное падение показали цены в комплексах комфорт-класса, несмотря на то, что новые объекты этого сегмента рынка открывают продажи с ценами выше среднерыночных, сообщили СтройОбзору эксперты City Development Solutions.

Падение средневзвешенных цен за I квартал составило 12,4%. Такое значительное снижение цен обусловлено как последствиями предыдущего бурного роста цен, так и тем, что комплексы, позиционирующие себя в классе "комфорт", зачастую не соответствуют заявленному уровню, что становится очевидно на более поздних этапах девелопмента.

Квартиры в комплексах эконом-класса стали дороже в среднем на 7,3%. Основная причина роста цен в этом сегменте - завершение периода новогодних акций и скидок.

Наибольший рост цен зафиксирован в Голосеевскоми Дарницком районах (9% и 6% соответственно). Наибольшее снижение - в Днепровском и Деснянском районах (-7% и -4% соответственно). Рост цен в Печерском районе Киева составил 4%. В остальных районах колебания цен остались незначительными.

Как менялся рынок новостроек Киева в I квартале года (инфографика)

Анализируя стартовые цены новых жилых проектов, следует отметить, что новые проекты классов "комфорт" и "бизнес" выходят на рынок с ценами, превышающими среднерыночные на 5-6%, в то время как проекты эконом-класса продолжают демпинговую стратегию ценообразования, открывая продажи с ценами на 7%-10% ниже рыночных.

"Наиболее интересным индикатором рынка в I квартале 2017 года можно назвать падение цен на жилье комфорт-класса. Исходя из структуры цен этого сегмента, основная его проблема - несоответствие ожиданиям клиентов и попытка оправдать более высокие цены одними лишь громкими заявлениями о классе и преимуществах комплекса", - отметил консультант City Development Solutions Роман Герасимчук. 

2216 просмотров



Дополнительные ссылки