Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как меняются архитектурные и планировочные тенденции в Киеве - мнение

Наиболее востребованным на рынке остается жилье относительно небольшой площади, но очень функциональное. Такое мнение высказал заместитель директора КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Евгений Городилов в комментарии изданию «Киеввласть», передает СтройОбзор.

«Покупатель (инвестор) рассматривает сейчас покупку жилья не просто как решение проблемы, где ночевать и хранить свои вещи. Он хочет получить удовольствие от приобретения жилья, - добавляет Е.Городилов. - Поэтому инвесторы обращают особое внимание на эстетическую привлекательность фасадов, вестибюль, места общего пользования, огражденную территорию ».

Кроме того, сейчас покупателей очень интересует, каким будет уровень постоянных затрат при проживании: есть индивидуальные теплосчетчики, насколько здание утепленная, которые ориентировочные расходы на содержание дома.

Паркинги под домами пользуются меньшим спросом, пока разрешается бесплатно парковать автомобили на придомовой территории. Вероятно, Киев постепенно придет к европейской практике создания централизованных паркингов в микрорайонах и вблизи станций метрополитена. Такие централизованные паркинги и безопаснее, и дешевле в обслуживании, чем паркинги под жилыми домами.

Про "смарт-квартиры". Смарт-жилье привлекательно для молодежи, но комфорт проживания в нем ограничен. Обычный покупатель хочет видеть, где он сможет разместить свои вещи, поставить шкафы, оборудовать гардеробную. Также для покупателей важно, чтобы в будущем доме не было хостелов по соседству, которые создают шум и неудобства. И как раньше, решающее значение при покупке имеет инфраструктура - супермаркеты, школы, детские сады, спортклубы, парки, транспортные развязки в округе.

Наиболее востребованным на рынке остается жилье относительно небольшой площади, но очень функциональное. Такое мнение высказал заместитель директора КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Евгений Городилов в комментарии изданию «Киеввласть». «Покупатель (инвестор) рассматривает сейчас покупку жилья не просто как решение проблемы, где ночевать и хранить свои вещи. Он хочет получить удовольствие от приобретения жилья, - добавляет Е.Городилов. - Поэтому инвесторы обращают особое внимание на эстетическую привлекательность фасадов, вестибюль, места общего пользования, огражденную территорию ».

243 просмотра



Дополнительные ссылки