Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как повлиял на рынок недвижимости уход "Укрбуда" – мнение

Уход со столичного рынка жилищного строительства корпорации "Укрбуд" привел к существенному перераспределению сил среди застройщиков и девелоперов.

Об этом сообщил президент компании UTG Вадим Непоседов, передает СтройОбзор.

"Ситуация с "Укрбудом" привела к изменению расстановки сил среди столичных застройщиков и девелоперов: теперь 59,6% рынка контролируют семь компаний, тогда как ранее 50% контролировали "Укрбуд" и "Киевгорстрой", - констатировал он.

По словам руководителя UTG, в частности, лидерами по объемам и количеству проектов столичного рынка жилищного строительства по состоянию на начало 2020 года являются "Киевгорстрой", Stolitsa Group, "Интергал-Буд", ZIM Capital Group, bUd development, KAN Development, UDP. 

Проблемы у инвесторов c застройщиками ("УкрБуд", "Аркада", "Уко Групп" Войцеховского, "Элита-центр") приводят к большей лояльности со стороны покупателей к девелоперам с проверенной и подтвержденной положительной репутацией. 

"Рост значения репутации дополнительно усугубляет борьбу за потребителя для новых игроков строительного рынка. На потребителе это сказывается ростом продажной цены квартир от надежных девелоперов", - отметил Вадим Непоседов. 

Напомним, "Киевгорстрой" принял первые два жилых комплекса "Укрбуда". Это ЖК "Пектораль" и ЖК "Новомостицкий".

Источник

307 просмотров



Дополнительные ссылки