Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как сделать надстройку к квартире – разъяснения

Осуществить надстройку над последним этажом многоквартирного здания возможно только путем реконструкции всего здания.

Об этом СтройОбзору сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации, начальник управления административных услуг Юрий Таций.

Легализация надстройки для отдельной квартиры невозможна, ведь такое помещение не считается ее частью, а принадлежит ко всему дому.

«Почему это невозможно? Любые изменения в обустройстве квартиры считаются реконструкцией, однако такое действие возможно только в пределах помещения. Надстройка не является его частью, а принадлежит к дому в целом. Поэтому легализовать надстройку можно только путем реконструкции целого здания», - рассказал Юрий Таций.

Заказчиком строительства надстройки может быть балансодержатель дома или объединения совладельцев многоквартирных домов. В любом случае для осуществления реконструкции требуется согласие всех жителей здания.

При подаче документов на получение градостроительных условий и ограничений на реконструкцию застройщику важно обратить внимание на некоторые детали.

  • соблюдение нормы по высотности здания, учитывая надстройку, которая планируется;
  • не будут ли ущемлены права смежной застройки (например, не будет ли перекрываться вид из окна или безопасна ли надстройка для соседнего дома).

145 просмотров



Дополнительные ссылки