Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как владельцы демонтированных незаконных АГЗП возвращают свое имущество обратно

Владельцы демонтированных киевскими коммунальщиками нелегальных газовых автозаправочных пунктов платят "прокладкам" за хранение оборудования, чтобы забрать его и установить снова.

В Киеве все отдельно стоящие АГЗП в виде цистерн являются нелегальными. По неофициальным оценкам, ежемесячно киевские чиновники получают от их владельцев около 9 млн. грн. взяток, передает СтройОбзор со ссылкой на "Наші гроші".

По словам президента Первой киевской ассоциации сжиженного газа Александра Приступова, проверяющие из КГГА демонтируют эти модули и везут на площадку, откуда владелец может забрать имущество, заплатив за хранение.

Приезжает демонтажная бригада в составе сотрудников КП "Благоустройство", остальные "гвардии"составляют МЧСники и группа "боевиков" с 20-30 человек. Они принудительно демонтируют АГЗП, выкачивают газ и отвозят модуль", - рассказывает Александр Приступов.

Эксперт говорит, что потом Киевская служба спасения выписывает владельцу два чека: один на сумму 30-40 тыс. грн. - в пользу самой службы за демонтаж, а другой, значительно больше - в пользу коммерческой компании, которой спасатели привезли модуль на хранение.

По данным Александра Приступова, модуль занимает не более трех машиномест. Поэтому, по расценкам "Киевпарктранссервиса", хранения должно стоить 2,5-5 тыс. грн. в неделю. Зато владельцам выставляют счета на сумму от 140 тыс. грн. в неделю.

1053 просмотра



Дополнительные ссылки